*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

"Юридические аспекты применения сети Интернет в России"

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 15000 руб.

Просмотров: 607

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1 Юридическая природа сети Интернет
1.1 История развития сети Интернет
1.2 Подключение к сети Интернет
1.3 Возможности сети Интернет
1.4 Интернет как субъект права
1.5 Интернет как объект права
1.6 Нормативное регулирование
1.7 Коллизионные вопросы
2 Возникновение и юридическое содержание прав и обязанностей субъектов
2.1 Способ возникновения прав и обязанностей
2.2 Идентификация "сетевых продавцов"
2.3 Интернет и авторское право
2.4 Электронный адрес (Виртуальное имя)
2.5 Сделки в Сети
2.6 Формуляр как способ заключения сделки
2.7 Расчетные отношения. Электронные деньги
2.8 Интернет как средство массовой информации
2.9 Реклама в сети Интернет
2.10 Личные неимущественные права
2.11 Электронная почта и ссылки на сайты — пределы допустимого
2.12 Государственный контроль над Сетью
3 Электронная коммерция
3.1 Совершение сделок путем электронного обмена данными
3.2 Правовое регулирование сделок в Интернете
3.3 Понятие электронного документа. Правовой режим
3.4 Электронно-цифровая подпись как элемент подлинности
3.5 Электронный документ как доказательство
3.6 Безопасность и конфиденциальность
3.7 Разработка средств защиты информации
Заключение
Введение

Все большую роль в нашей жизни начинают играть коммуникации. Расстояния не имеют того значения, что прежде, мир становится теснее. Количество информации, обрушивающейся на человека, растет в геометрической прогрессии. Ярким проявлением этих процессов является всемирная компьютерная сеть «Интернет» или всемирная паутина (world.wide.web).

К наиболее быстро развивающимся отраслям в мире можно отнести электронику, коммуникации, связь, электронные средства массовой информации. Этот процесс настолько стремителен, что порой нормы права не поспевают за ним. В частности процесс взаимодействия людей посредством электронных средств коммуникаций, когда многие действия осуществляются не в реальном мире, а в виртуальном. В какой-то степени эти действия выходят за рамки правового поля, поэтому, сеть Интернет сегодня — это целинная земля для юриспруденции. И только в процессе взаимодействия, благодаря прецедентам, выстроится правовая картинка.

На Западе нормы регулирующие отношения в сети Интернет более или менее оформлены. В России Интернет — это правовой вакуум, хотя “наскрести” нормы из общих положений можно. В действительности же не существует норм, которые бы регулировали Интернет, потому что физически сеть Интернет — это огромное количество серверов и компьютеров, имеющих связь друг с другом.

Существуют сложившиеся отношения, урегулированные нормой права. При переносе этих отношений в Интернет они трансформируются настолько, что нормы, их регулировавшие, остаются в лучшем случае невостребованными. Они становятся неуместными. Они не нужны Интернету. Потому что Интернет изначально создавался как саморегулируемая структура.

В данной работе раскрывается юридическая природа Интернета, дается обзор законодательства, как российского, так и зарубежного, сложившаяся практика отношений в сети, права и обязанности субъектов в правоотношениях, таких как авторские права и их защита, торговая марка, заключение сделок, расчетные отношения, и другие. Раскрывается понятие...
Заключение

Интернет пока еще мало исследован с точки зрения юридической специфики отношений, возникающих в связи с его существованием и практическим применением. Прежде всего, предстоит решить два вопроса принципиального характера.

Первый — о юридической природе самого Интернета. Что это — субъект права, вступающий в различные отношения со своими клиентами, или объект правоотношений, природу которых еще только предстоит уточнить?

Второй вопрос — о праве, применимом к этим правоотношениям. Если оно существует, то какая нормативная база его составляет, к какой системе и отрасли эти правовые нормы можно отнести? Если его до сих пор нет, то на чем же основывалось развитие Интернета до настоящего времени и что стоило бы предпринять в этом отношении в будущем?

Мнение о "новизне" Интернета как субъекта права представляется безосновательными. Поскольку он не является юридическим лицом, а организации, вступающие в вышеуказанные правоотношения, способны самостоятельно осуществлять свои права и нести обязанности.

Все вышесказанное подтверждает, что у Интернета невозможно выделить признаки, обычно характеризующие юридическое лицо. Интернет не обладает организационным единством, не инкорпорирован ни в одной из стран мира и не создан как международная организация. Интернет не имеет собственного обособленного имущества, так как используемые в нем материальные и информационные ресурсы принадлежат на праве собственности самым разным субъектам (каналы связи — телекоммуникационным компаниям; компьютеры, производящие подключение к сети — поставщикам; компьютеры клиентов — самим клиентам; техническое и программное обеспечение работы магистральных сетей — владельцам таких сетей; распространяемая на коммерческих условиях информация — ее производителям и прочим владельцам). Не способен Интернет и иметь какие-либо самостоятельные права и нести обязанности, так как за каждым возникающим при работе в Интернете правоотношением стоит конкретный правоспособный субъект.

С другой стороны...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу