*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Мостовидные протезы.

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 130 руб.

Просмотров: 1111

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………....3
1. Виды мостовидных протезов, этапы изготовления…………………….…4
2. Изготовление штампованных коронок………………………………….....7
3. Склейка слепка и изготовление моделей…………………………………..8
4. Изготовление цельнометаллической промежуточной части………………..8
5. Склейка частей протеза и подготовка к паянию…………………………....9
6. Показания и противопоказания………………………………………...…10
Заключение………………………………………………………………….....12
Литература……………………………………………………………………..13
Мостовидный протез - это несъемная ортопедическая конструкция, по своим характеристикам напоминающая мост. Крепится мостовидный протез зубах при помощи коронок, коронок со штифтами или вкладок. Современная стоматология предлагает большой выбор материалов для изготовления мостовидных протезов. Отличительной особенностью такого рода протезов является наличие промежуточной части в виде искусственных зубов. Как правило, применяются для замены одного, иногда нескольких отсутствующих зубов.
Под мостовидными протезами понимают такие конструкции, которые опираются на зубы, ограничивающие дефект зубного ряда. Это самый древний вид протезов, что подтверждают находки при раскопках старинных памятников и гробниц. Родиной современных мостовидных протезов считают Соединенные Штаты Америки, где наибольшее развитие и распространение они получили уже во второй половине прошлого столетия. Не известно, кем именно был введен термин “мостовидный протез”, однако ясно, что он заимствован из технической лексики и отражает инженерные особенности конструкции. Однако, сходство мостовидных протезов со строительными сооружениями - мостами - чисто формальное, основанное на том, что мостовидный протез, как и любой мост имеет опоры. На этом сходство заканчивается.
Мостовидный протез как лечебное средство должен отвечать требованиям токсикологии, техники, эстетики, гигиены и функции. Требования токсикологии сводятся к применению материалов, которые, обладая антикоррозийными свойствами, в то же время нетоксичны, не вызывают аллергию, не раздражают слизистую оболочку рта, не вступают в соединение со слюной и не изменяют ее свойства.
Планирование мостовидного протеза становится только после тщательного клинического и параклинического исследования: при этом необходимо обратить внимание величину и топографию дефекта, состояние зубов ограничивающих дефект, и пародонта, состояние беззубого альвеолярного отростка, вид прикуса, окклюзионные взаимоотношения.
Идеальным для протезирования мостовидными протезами являются зубы со средней высотой клинических коронок. При высоких клинических коронках опасность травматической окклюзии в стадии декомпенсации существенно возрастает. При низких клинических коронках затруднено конструирование мостовидного протеза.
Кроме того, протезирование мостовидными протезами существенно облегчается при правильных окклюзионных отношениях и здоровом пародонте. Не меньшее значение имеет и правильное положение опорных зубов, когда их длинные оси параллельны друг другу. При деформациях зубных рядов, сопровождающихся наклоном опорных зубов, утративших антагонистов, применение мостовидных протезов существенно затрудняется.
Правильно установленный мостовидный протез гарантия того, что он прослужит долгое время. Однако не стоит забывать, что только полное соблюдение правил гигиены полости рта может увеличить срок службы протеза.
Мостовидные протезы являются наиболее распространенной протезной конструкцией. Во-первых, это несъемные протезы и поэтому они более созвучны психологии больных. Во-вторых, имея малые размеры и почти лишенные контакта со слизистой оболочкой, за исключения края десны, легко воспринимаются больными, и адаптация к ним происходит быстро. В-третьих, мостовидные протезы обладают хорошими функциональными свойствами. С их помощью происходит полное восстановление жевательной функции, они хорошо удерживают созданные окклюзионные отношения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу