*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Неотложная помощь на догоспитальном этапе.

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 120 руб.

Просмотров: 499

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………...3
1. Апоплексия яичника…………………………………………………………4
2. Перекрут ножки кисты яичника…………………………………………….5
3. Перекрут узла миомы………………………………………………………..6
4. Дисфункциональные кровотечения………………………………………...7
5. Диагностика………………………………………………………………….8
6. Неотложная помощь на догоспитальном этапе…………………………..10
Заключение…………………………………………………………………….11
Литература……………………………………………………………………..12
Неотложные состояния – состояния угрожающие жизни и здоровью, а следовательно, требующие на всех этапах проведения срочных лечебных мероприятий.
Некоторые гинекологические заболевания требуют оказания «неотложной помощи, так как промедление может привести к тяжелым осложнениям и даже смерти. Следует особо выделить заболевания, которые сопровождаются кровотечением (внутренним или наружным). Внутреннее (внутрибрюшное) кровотечение возникает при прерывании внематочной беременности и апоплексии яичника и пр.
Источником наружного кровотечения могут быть матка, наружные половые органы и влагалище при травме.
Главной задачей врачебной помощи на догоспитальном этапе является стабилизация состояния больных, адекватные лечебные мероприятия, следующие за быстро и грамотно проведенной дифференциальной диагностикой и постановкой окончательного диагноза.
Только при соблюдении принципа преемственного лечения на всех этапах удастся повысить уровень оказания медицинской помощи и как следствие предупредить развитие осложнений, снизить смертность, повысить шансы больного на полное выздоровление и качество жизни.
Апоплексия яичника — остро возникающее кровотечение из яичника. Синонимы: разрыв яичника, инфаркт яичника, гематома яичника.
Дисфункциональные маточные кровотечения — маточные кровотечения, не связанные с органическими изменениями в половых органах и системными заболеваниями.
Дифференциальный диагноз при неотложных гинекологических состояниях должен учитывать: острую патологию органов брюшной полости (аппендицит, дивертикулит, перфорация язвы тонкой или толстой кишки и др.), инфекции мочевых путей, камни мочеточника, пельвиоректальный парапроктит и прочее.
Используют иглу для спинномозговой пункции, насаженную на 20-миллилитровый шприц. Не свернувшаяся кровь в пунктате указывает на разрыв органа брюшной полости, нарушение внематочной беременности или разрыв кисты яичника. Гной в пунктате — признак перитонита. Пунктат отправляют на бактериологическое и цитологическое исследование. Если в прямокишечно-маточном углублении пальпируется объемное образование, пункция противопоказана.
Часто встречающиеся ошибки терапии: отсрочка госпитализации, особенно у пациенток климактерического возраста. Назначение патогенетически необоснованных кровоостанавливающих препаратов в репродуктивном и климактерическом возрасте вместо госпитализации для гистероскопии и раздельного лечебно-диагностического выскабливания слизистой цервикального канала и стенок полости матки.
Апоплексия яичника - заболевание начинается остро с внезапных, иногда очень сильных болей внизу живота с локализацией на стороне поражения, приступ сопровождается тошнотой и рвотой, напряжением брюшной стенки и нерезко выраженными симптомами раздражения брюшины. Анемическая форма заболевания принимается за трубную беременность, болевая — за аппендицит. Окончательный диагноз почти всегда устанавливается на операционном столе.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу