*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Неотложные состояния в акушерской практике.

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 120 руб.

Просмотров: 535

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………..3
1. Ранние гестозы…………………………………………………………4
2. Поздние гестозы………………………………………………………...5
3. Кровотечения…………………………………………………………....7
4. Предлежание плаценты………………………………………………....9
Заключение……………………………………………………………..…11
Литература……………………………………………………………..….12
Современные исследования позволяют считать, что основным этиологическим фактором неотложных состояний в акушерской практике, является несостоятельность механизмов адаптации к возникшей беременности. Возникновению предрасполагают: врожденная и приобретенная недостаточность системы нейроэндокринной регуляции приспособительных реакций (гипоксия, инфекции, интоксикации, гипотрофия в антенатальном периоде, наследственные факторы и т.д.).
Возникновению гестозов способствует также влияние патогенных факторов, ведущих к нарушению адаптационных процессов.
К гестозам относят ряд патологических состояний, которые возникают при беременности, осложняют ее течение и исчезают после окончания.
Гестозы разделяют на две большие группы: ранние (рвота беременных, чрезмерная рвота, птиализм) возникают обычно в 4 - 12 недель беременности; поздние (водянка беременных, нефропатия, преэклапсия и эклапсия) возникают в последние 2 - 3 месяца.
Предлежание плаценты и преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты (ПОНРП) сопровождаются кровотечением.
ПОНРП приводит к 30-50% показателю перинатальной смертности (каждая второй ребенок может заболеть или погибнуть). 7-25% - при предлежании плаценты. Показатель перинатальной смертности - гибель детей в антенатальном периоде (во время беременности от 28 до 40 нед), интранатальном периоде (во время родов), постнатальном периоде (7 дней после рождения).
Дифференциальный диагноз основывается на:
1. различных группах риска
2. характере кровотечения
3. разном характере реакции матки и плода.
В связи со сложностью лечения гестозов важным в снижении осложнений гестозов является профилактика тяжелых форм заболевания. Исследования показали, что профилактические мероприятия целесообразно проводить на доклиническом этапе у пациенток группы риска, в отношении развития гестозов, в которую входят беременные с экстрагенитальной патологией, наличием профессиональных вредностей, гестоза в предыдущие беременности. У пациенток группы риска гестоз начинается рано: у 24,4% в 14-16 нед., у 32,0% - в 17-17 нед., у 21,8% - в 20-22 нед., у 11,4% - в 23-25 нед., у 5,2% - в 26-29 нед., у 2,3% - в 30 и более нед. Первыми клиническими симптомами заболевания являются: патологическая или неравномерная прибавка массы тела, никтурия, снижение диуреза.
Предлежание плаценты составляет 0.4-0.6% от общего числа родов. Группой риска по развитию предлежания плаценты являются женщины с перенесшими воспалительными, дистрофическими заболеваниями, гипоплазией гениталий, с пороками развития матки, при истимоцервикальной недостаточности.
Неотложная помощь при кровотечении включает:
- Остановка кровотечения.
- Своевременное восполнение кровопотери.
Акушерские кровотечения всегда были основной причиной материнской летальности, поэтому знание этого осложнения беременности является обязательным для любого человека, имеющего лечебный диплом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу