*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные формы поствакцинальных осложнений.

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 110 руб.

Просмотров: 344

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………..3
1. Основные формы поствакцинальных осложнений……………………….4
2. Местные и общие реакции……………………………………………….....6
3. Аллергические реакции……………………………………………………..7
4. Неврологические осложнения………………………………………………9
Заключение…………………………………………………………………….11
Литература……………………………………………………………………..12
Любая вводимая человеку вакцина вызывает изменения не только в иммунной системе, но ив других системах (эндокринной, сосудистой, нервной и др.). Даже те изменения, которые возникают в иммунной системе, не всегда являются полезными или индифферентными для организма.
Целью специфической профилактики является не только создание индивидуального иммунитета (невосприимчивости), но главным образом формирование коллективного иммунитета. Поэтому специфическая профилактика является важнейшим фактором борьбы с детскими инфекциями.
Однако за последние годы выявляется четкая тенденция к уменьшению иммунной прослойки детей в возрасте первых трех лет жизни к кори, коклюшу, дифтерии, полиомиелиту. Это происходит за счет широкого и не всегда достаточно оправданного освобождения детей от вакцинации. И это связано с боязнью развития поствакцинальных реакций и поствакцинальных осложнений.
Периодичность заболеваемости для каждой детской инфекции разная: вспышки коклюша повторяются через 1-3 года, кори через 2-4 года, скарлатины через 5-7 лет, дифтерии через 7-10 лет, полиомиелита через 10-12 лет. Периодичность заболевания связана с накоплением неимунной прослойки. Если эта прослойка более 30%, то вспышки будут постоянно повторяться. Поэтому то и необходимо создание коллективного иммунитета ( 95% привитых детей), только в этом случае можно победить любую управляемую инфекцию ( то есть воздушно-капельную).
Целью специфической профилактики является не только создание индивидуального иммунитета (невосприимчивости), но главным образом формирование коллективного иммунитета. Поэтому специфическая профилактика является важнейшим фактором борьбы с детскими инфекциями.
Патологические процессы, регистрируемые при вакцинации, могут быть следствием:
- низкого качества вакцин или нарушением правил вакцинации;
- обострения хронических инфекций и проявления латентных заболеваний (обострение ревматизма, туберкулёза, хронического гепатита, нефрита, хронической дизентерии, бронхиальной астмы, обострение нейровирусной и бактериальной инфекции при наличии у привитого носительства);
- присоединение интеркуррентных инфекций, появлению которых может способствовать вакцинация.
- особенности реактивности организма.
К типичным ошибкам, которые приводят к поствакцинальным реакциям относятся: проведение прививки на фоне не диагностированного заболевания; не соблюдение интервала между перенесённым заболеванием и прививкой; игнорирование необычных и тяжелых реакций на предыдущие прививки.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу