*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Острый живот.

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 190 руб.

Просмотров: 794

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………...3
1.Синдром «острого живота», причины, клиника ..………………………..4
2. Симптомы и течение…………………………………………………………8
3. Острый аппендицит………………………………………………………….9
4. Перитонит …………………………………………………………………..11
5. Особенности неотложной помощи, ухода………………………………...15
Заключение…………………………………………………………………….18
Литература……………………………………………………………………. 19
Острые хирургические заболевания органов брюшной полости занимают видное место среди всех хирургических заболеваний.
На догоспитальном этапе обследования острое заболевание органов брюшной полости не всегда удается распознать достаточно точно и быстро. Продолжать наблюдение за больным в течение долгого времени для уточнения диагноза недопустимо. Это неизбежно приводит к осложнениям, среди которых - перитонит, омертвление органов тканей, невосполнимая кровопотеря.
На догоспитальном этапе невозможно сразу определить диагноз без дополнительных исследований, невозможно оказать больному в полном объеме необходимую помощь. Нельзя любой ценой добиваться уточнения диагноза. Достаточно установить, что у больного имеется острое хирургическое заболевание органов брюшной полости и он нуждается в срочной госпитализации.
Именно в таких случаях выручает не очень точное, не очень конкретное, но полезное определение «острый живот».
Оно отличается краткостью и выразительностью, несет информацию об остром хирургическом заболевании, при котором показана незамедлительная госпитализация в хирургическое отделение.
Необходимо отчетливо представлять, что промедление при этом состоянии смерти подобно.
Функции органов дыхания претерпевают в послеоперационном периоде изменения, особенно выраженные при операциях на брюшной стенке и органах брюшной полости. В связи с болями в зоне операции обычно отмечаются ограничение дыхательных движений, уменьшается легочная вентиляция, наблюдается та или иная степень гипоксемии.
Неподвижность или малая подвижность больных, тем более при положении на спине, в пожилом и старческом возрасте ведет к венозному застою в легких, нарушению откашливания мокроты, которая скапливается в бронхах и содействует развитию гипостатической, послеоперационной пневмонии.
К тому же операции на органах брюшной и нередко обширны, травматичны и сопровождаются повреждением большого количества кровеносных сосудов, в которых образуются многочисленные мелкие тромбы, создавая условия для тромбоэмболических послеоперационных пневмоний.
Врач и сестра не должны жалеть времени на то, чтобы научить послеоперационного глубоко дышать, откашливаться и следить, чтобы он лежал в кровати с возвышенным положением туловища. Следует помнить, что в большинстве случаев послеоперационная пневмония является результатом игнорирования правил ухода за больными.
Если Вы заподозрили, что у больного - острое хирургическое заболевание органов брюшной полости т.е. «острый живот» и он нуждается в срочной госпитализации, самое главное — отличить эти заболевания от пищевого отравления, поскольку симптомы очень похожи и в том, и в другом случае: тошнота, рвота, сильная боль в желудке. Можно принять их за проявления отравления и начать оказывать больному первую помощь. Чего делать категорически запрещается.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу