*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Препараты для пассивной иммунизации.

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 642

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………3
1. Пассивная иммунизация …………………………………………………....4
2. Иммуноглобулины ………………………………………………………….5
3. Гаммаглобулины…………………………………………………………….7
4. Препараты, предназначенные для пассивной иммунизации …………….9
Заключение ……………………………………………………………………14
Литература……………………………………………………………………..15
Активная иммунизация, или вакцинация, представляет собой введение вакцины или анатоксина для формирования длительной защиты организма. Живые вакцины обычно противопоказаны больным, получающим иммуносупрессоры, на фоне лихорадки или в период беременности
Пассивная иммунизация обеспечивает создание временного иммунитета в организме путем введения чужеродных иммунных субстанций, таких как антитела.
Активная иммунизация действует профилактически - через определенное время и на длительный срок (после вакцинации Столбнячным Анатоксином (АС) - 2 года, после 1-й ревакцинации АС - до 5 лет, после нескольких ревакцинаций АС - до 10 лет).
Пассивные иммунные препараты (иммуноглобулин, сыворотки) действуют немедленно, но быстро разрушаются, что не позволяет их использовать для длительной защиты от инфекций. Зато это великолепное средство для экстренной профилактики бешенства (при укусах), столбняка (при травмах), гриппа, кори, паротита, клещевого энцефалита и ряда других инфекций, а также лечения стафилококковой инфекции и лихорадки Эбола.
Вакцинация против инфекционных заболеваний является одним из наиболее мощных и эффективных методов клинической медицины. Благодаря иммунизации многие ранее широко распространенные инфекции, например, оспа, полиомиелит, корь. Были устранены или существенно ограничены. Тем не менее, благодушие и социально-экономические границы мешают проведению иммунизации, соответствующей потребностям человечества. Взрослые, в частности, обычно не получают иммунизации против пневмококковой, и столбнячно-дифтерийной инфекции.
В настоящее время микробиологическая промышленность России и других стран производит иммунные сыворотки и иммуноглобулины для лечения больных различными инфекционными заболеваниями. Это предусмотрено в отношении возбудителей тех болезней, в патогенезе которых первостепенное значение играют экзотоксины (дифтерия, ботулизм, столбняк и др.), а также ряда опасных для здоровья людей болезней — стафилококковой инфекции, сибирской язвы, лептоспироза, гриппа, бешенства, клещевого энцефалита.
Эффективность иммунных сывороток (иммуноглобулинов) в значительной мере определяется оптимальной их дозой и своевременностью применения. Доза препарата должна соответствовать клинической форме инфекционного процесса и быть способной нейтрализовать не только циркулирующие в данный момент в организме антигены возбудителей заболевания, но и те, которые могут появиться в нем в промежуток времени между введениями препарата.
Антимикробный и клинический эффект иммунных сывороток (иммуноглобулинов) тем выше, чем раньше они применяются. Назначение их после 4—5-го дня болезни редко дает выраженный положительный результат.
Гаммаглобулины из крови человека отличаются ареактогенностью. Только у отдельных людей, обладающих чрезвычайно высокой чувствительностью, они могут вызывать кратковременное повышение температуры тела.
Иногда возникает реакция на повторное введение этих препаратов: через 1—3 дня после применения сыворотки развивается зудящая уртикарная сыпь.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу