*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сдавление тканей.

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 190 руб.

Просмотров: 393

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………3
1. Синдром длительного сдавливания, патогенез………………………….4
2. Клиническое течение ………………………………………………………7
3. Неотложная помощь……………………………………………………….12
4. Принципы лечения…………………………………………………………13
5.Основные проблемы пациента и сестринские вмешательства,
направленные на их решения……………………………………………….15
Заключение…………………………………………………………………….18
Литература……………………………………………………………………..19
Среди всех закрытых повреждений особое место занимает синдром длительного сдавления, который возникает в результате длительного сдавления конечностей при обвалах, землетрясениях, разрушениях зданий. В мирное время синдром длительного раздавливания в основном наблюдают при обвалах в шахтах, землетрясениях, террористических актах, число пострадавших с развитием этого синдрома достигает 24%. Чаще повреждаются конечности (80%), в основном нижние (60%), имеет место большой процент сочетаний с другими повреждениями (раны, ожоги, переломы).
Известно, что после атомного взрыва над Нагасаки около 20% пострадавших имели более или менее выраженные клинические признаки синдрома длительного сдавления или раздавливания
Авторы, изучавшие синдром, описывали его под самими разнообразными названиями: болезнь сдавления, травматический токсикоз, миоренальный синдром, синдром "освобождения". краш – синдром, синдром «освобождения», турникетный шок.
Бывает сдавления конечностей, таза, груди, затылка и др. Может быть с сочетанием повреждения других органов. Может быть в комбинации с ожогами, с обморожениями. определение тяжести зависит от времени сдавления и от площади сдавления. Эта болезнь коварна, так как после освобождения состояние нормальное, а через несколько дней пострадавший умирает.
Самые тяжелые формы, когда сдавления в течение 6 часов и более. Смертельные исходы наблюдаются и в раннем и позднем периоде
С давних пор человек пытается бороться с болезнью и смертью.
Но наибольший протест в сознании человека вызывает преждевременная смерть. Организм человека – сложная система, все части которой связаны между собой тысячами нитей в единое целое. Потеря взаимосвязи превращает тело человека в сумму тканей, каждая ткань и орган человека начинают жить сами по себе, а это может привести к гибели организма. Такое состояние называется терминальным состоянием и возникает на самых последних этапах жизни человека.
Синдром длительного сдавливания - болезнь коварна, так как после освобождения состояние нормальное, а через несколько дней пострадавший может внезапно умереть.
Поэтому интенсивное наблюдение за такими больными дает возможность длительного непрерывного контроля за состоянием больного. Своевременное информирование о малейших изменениях о состоянии больного или показателях поступивших анализов, данных аппаратов слежения, объем выделяемых и вводимых жидкостей и регистрация их в листе наблюдения является первейшей задачей медсестры.
Установлено, что человек продолжает жить некоторое время после остановки дыхания и прекращения работы сердца.
В случае необходимости человека ещё можно вернуть к жизни, путем проведения реанимационных мероприятий, которые должен уметь каждый медицинский работник.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу