*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сестринский процесс при абсцессе легкого.

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 160 руб.

Просмотров: 1068

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………..3
1. Этиология и патогенез…………………………………………………….4
2. Клиническая картина, диагностика……………………………………….6
3. Лечение……………………………………………………………………...8
4. Сестринский процесс при абсцессе легких………………………………11
Заключение…………………………………………………………………….15
Литература……………………………………………………………………..16
Острые абсцессы (простой, гангренозный) и гангрена легких относятся к группе гнойно-деструктивных поражений этого органа и первоначально проявляются возникновение некроза легочной паренхимы. В последующем, в зависимости от резистентности организма больного, вида микробной флоры и соотношения альтеративно-пролиферативных процессов, происходит или секвестрация и отграничение некротических участков, или прогрессирующее гнойно-гнилостное расплавление окружающих тканей и развивается та или иная форма острого нагноения легких.
Патологический процесс в легких при этом характеризуется динамизмом и одна форма течения заболевания может переходит в другую.
Под острым (простым) абсцессом легких понимают гнойное или гнилостное расплавление некротических участков легочной ткани, чаще всего в пределах одного сегмента с формированием одной или нескольких полостей, заполненных гноем и окруженных перифокальной воспалительной инфильтрацией легочной ткани. Гнойная полость в легком при этом чаще всего отграничена от непораженных участков пиогенной капсулой.
Гангрена легкого - это гнойно-гнилостный распад некротизированной доли или всего легкого, не отделенный от окружающей ткани ограничительной капсулой и имеющий склонность к прогрессированию, что обычно обусловливает крайне тяжелое общее состояние больного.
Острые легочные нагноения чаще возникают в зрелом возрасте, преимущественно у мужчин, которые болею в 3-4 раза чаще, чем женщины, что объясняется злоупотреблением алкоголем, курением, большей подверженностью к переохлаждениям, а также профессиональным вредностям. В 60% поражается правое легкое, в 34% - левое и в 6% поражение оказывается двусторонним. Большая частота поражения правого легкого обусловлена особенностями его строения: широкий правый главный бронх является как бы продолжением трахеи, что способствует попаданию в правое легкое инфицированного материала.
Особенности ухода за такими больными определяются прежде всего тем, что функции органов и систем этих больных претерпевают изменения из-за заболевания, обезболивания и операции.
Также возможны развитие различных состояний, угрожающих жизни пациента. У таких больных возможно ухудшение состояния.
Важны нюансы: динамическое наблюдение за состоянием больного и регулярный рентгенологический контроль.
Профилактика гнойных заболеваний заключается в своевременной терапии острых и обострений легочных пневмоний.
Очень важно правильное лечение стафилококковых пневмонии, которые встречаются в основном в периоды эпидемий гриппа.
Недопустима аспирация рвотных масс (при наркозе) — борьба с алкоголизмом, уход за больными, находящимися в коматозном состоянии.
Значительную роль в профилактике инфекционных деструкции играет своевременная санация очагов хронической инфекции носоглотки, полости рта, борьба с курением.
Имеют значение закаливание, исключение производственных вредностей, профилактические меры по укреплению сопротивляемости организма в осенне-весенний период.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу