*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сестринский процесс при бронхоэктатической болезни.

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 110 руб.

Просмотров: 918

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………………………3
1. Классификация бронхоэктатической болезни……………………………4
2. Этиология…………………………………………………………………...5
3. Клиническая картина………………………………………………………6
4. Диагностика………………………………………………………………...7
5. Лечение …………………………………………………………………….8
6. Сестринский процесс при бронхоэктатической болезни ……………….9
Заключение…………………………………………………………………...10
Литература …………………………………………………………………...11
"Нагноительные заболевания легких" – это целый перечень заболеваний, который характеризуется поражением легких с образованием экссудата в виде гноя.
К нагноительным заболеваниям легких (инфекционным деструкциям) относятся гнойно-воспалительные заболевания: бронхоэктатическая болезнь, абсцесс и гангрена легких.
Бронхоэктатическая болезнь (от бронхи и греч. éktasis — растяжение), заболевание органов дыхания, сопровождающееся расширением бронхов (бронхоэктазами), характеризующееся длительным, нередко прогрессирующим течением и склонностью к гнойным осложнениям. Бронхоэктазы впервые были описаны в 1819 французским врачом Р. Лаэннеком.
Бронхоэктатическая болезнь (БЭБ) — приобретенное заболевание с нагноительным процессом в необратимо измененных (расширенных, деформированных) и функционально неполноценных бронхах. Преимущественная локализация — в нижних долях легких. Расширения ограниченных участков бронхов с преимущественной локализацией в нижних отделах называют бронхожтазами.
При многолетнем течении и прогрессировании заболевания могут развиваться амилоидоз внутренних органов, легочное сердце с исходом в легочно-сердечную недостаточность.
Проявления бронхоэктатической болезни
Кашель с гнойной мокротой, возникающий с характерной регулярностью по утрам при пробуждении и вечером при отходе ко сну
Кровохарканье
Боли в грудной клетке при дыхании
Бочкообразная грудная клетка
Ногти в форме «часовых стёкол»
Деформация пальцев в виде «барабанных палочек»
Лечение больных с бронхоэктазами комплексное, с использованием терапевтических бронхоскопических, а при необходимости – хирургических методов.
Лечение и профилактика направлены на повышение сопротивляемости организма, борьбу с инфекцией, иногда на выключение очага последней (хирургическое лечение).
С такими заболеваниями и внезапными осложнениями болезней сестра всегда может встретиться и при обслуживании больных на дому, в таких случаях она не должна растеряться, а обязана оказать посильную правильную помощь пострадавшему до прихода врача.
Первичная профилактика бронхоэктатической болезни заключается в своевременном и адекватном лечении бронхитов, пневмоний, особенно у детей при коре, коклюше, гриппе. Имеет значение соблюдение техники безопасности на производствах, где работа связана с загазованностью, запыленностью, большой влажностью (пациенты с БЭБ переводятся на другую работу).
Важную роль в профилактике играет запрещение курения, закаливание. Вторичная профилактика заключается в диспансерном наблюдении за пациентами с назначением общеукрепляющих средств, иммуномодуляторов в осенне-зимний период
Осложнения бронхоэктатической болезни: дыхательная недостаточность; хроническое легочное сердце (гипертрофия и дилатация правого желудочка); амилоидоз (белковое перерождение паренхиматозных органов); хроническая железодефицитная анемия.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу