*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сестринский процесс при инфильтративном туберкулезе.

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 646

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………...3
1. Клинические проявления………………………………………………...4
2. Диагностика……………………………………………………………….5
3. Сестринский процесс при инфильтративном туберкулезе…………….7
Заключение…………………………………………………………………...9
Литература…………………………………………………………………..10
Инфильтративный туберкулёз лёгких — самая распространённая форма вторичного туберкулёза, характеризующаяся наличием инфильтрата в лёгких.
Выделяют: 1) круглые инфильтраты; 2) облаковидные инфильтраты; 3) перисциссуриты; 4) лобиты; 5) казеозную пневмонию. Обычная локализация - I, II и VI сегменты, размеры инфильтратов различны, при лобитах воспалительный процесс захватывает долю легкого. Свежие инфильтраты характеризуются наличием дорожки к корню легкого, вокруг инфильтрата и по ходу дорожки могут выявляться мелкие очажки. При неблагоприятном течении происходят распад инфильтрата с образованием каверны и бронхогенное обсеменение.
Инфильтрацией патоморфологи называют заполнение ткани клетками воспаления. В рентгенологической практике под инфильтратом понимают негомогенное затенение с нечёткими контурами диаметром более 1 см.
Инфильтрат представляет собой экссудативно-пневмонический очаг с казеозом в центре и выраженной перифокальной реакцией, склонный к быстрому распаду и обсеменению.
Его удельный вес в общей заболеваемости туберкулезом органов дыхания у взрослых составляет 25 - 40%. Патоморфологическим субстратом процесса в этих случаях является преимущественно экссудативное перифокальное воспаление вокруг старых или вновь образованных туберкулезных очагов в легких и на фоне интерстициально-склеротических изменений. Его развитию способствуют грипп, сахарный диабет, массивная суперинфекция и др. Характер и динамика тканевых реакций, а также форма и величина инфильтрата различны.
Различаются инфильтраты облаковидные, круглые и лобарные (добиты). Клинические проявления инфильтративного туберкулеза во многом сходны с таковыми при других заболеваниях легких, особенно напоминают течение неспецифической пневмонии.
Острое начало наблюдается в основном при облаковидных инфильтратах и характеризуется высокой температурой тела (до 38 °С), ознобом, потливостью, сухим или с выделением мокроты кашлем, болями в грудной клетке, одышкой. Нередко первым признаком инфильтративного туберкулеза является кровохарканье или легочное кровотечение.
Казеозная пневмония характеризуется поражением одной доли лёгкого и более, массивным казеозным некрозом с последующим его распадом и отторжением, угнетением иммунных реакций (несмотря на бацилловыделение, туберкулиновые пробы гипо- или анергические). Казеозная пневмония — вариант старинного диагноза скоротечная чахотка, ныне звучащего как остропрогрессирующая форма туберкулёза. В настоящее время остропрогрессирующие формы встречают в 8-10% случаев среди впервые выявленных больных, летальность в течение первого месяца заболевания составляет 14%.
Основными методами лечения инфильтративного туберкулеза являются специфическая химиотерапия противотуберкулезными препаратами (этиотропное лечение), патогенетическое и симптоматическое лечение, коллапсотерапия, хирургическое и санаторно-курортное лечение.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу