*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

УЗИ в детской практике.

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 130 руб.

Просмотров: 547

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………3
1. Методы ультразвуковой диагностики…………………………………….4
2. Ультразвуковая диагностика головного мозга…………………………...6
3. Ультразвуковая диагностика сердца ……………………………………..8
Заключение ……………………………………………………………………..12
Литература………………………………………………………………………13
Учение об ультразвуке является составной частью акустики, изучающей законы распространения механических колебаний в упругих средах. Для оценки колебательного процесса используют величину, характеризующую частоту колебаний. За единицу частоты колебаний принят герц (Гц), соответствующий 1 колебанию в секунду. Ультразвук располагается в диапазоне 20 000 Гц— 1000 МГц.
Для применения ультразвука в диагностических целях большое значение имеют: амплитуда (А) ультразвуковой волны, отражающая при одинаковой частоте колебаний мощность ультразвуковой энергии; длина волны (X), с которой связана возможность фокусировать ультразвук в виде узкого пучка в любой среде и направлять его в нужном направлении, т, е. разрешающая способность метода; скорость распространения ультразвука в среде и его интенсивность.
Не меньшее значение имеют и характеристики обследуемой ткани, к числу которых относят акустическое сопротивление, коэффициент отражения и поглощения.
Основой диагностического применения ультразвука служит феномен отражения ультразвуковой энергии на границе сред (тканей) с различным акустическим сопротивлением.
При прохождении ультразвука через ткани происходит не только его отражение, но также поглощение и рассеивание, влияющее на глубину проникновения ультразвуковой энергии. Для определения степени поглощения и ослабления ультразвуковой энергии в практику введен термин «глубина полупоглощения», т. е. расстояние, проходимое ультразвуковой волной, пока ее энергия не уменьшится вдвое.
Биологическое действие ультразвука зависит от его частоты, интенсивности, экспозиции и режима (непрерывный или импульсный).
Диагностика различных заболеваний детского возраста в настоящее время требует всестороннего комплексного обследования ребенка.
Долгое время считалось, что эталоном функциональной зрелости какого-либо органа являются соответствующие характеристики функций взрослого человека, и с этих позиций было принято говорить о функциональной незрелости детского организма. Это заблуждение было отвергнуто исследованиями, согласно которым каждый возрастной период характеризуется оптимальным развитием функций, обеспечивающим адаптацию растущего организма к условиям окружающей среды.
Пересмотр взглядов позволил получить ориентиры функционального развития по возрастам, что оказалось значительно важнее, чем сравнение функций.
В диагностических целях используют ультразвук очень малой интенсивности (0,01 Вт/см2), при короткой экспозиции и высокой частоте (от 0,8 до 20 МГц) —значительно ниже параметров, применяемых с терапевтическими целями, благодаря чему он не вызывает каких-либо изменений в органах и тканях обследуемых лиц.
В педиатрии значение ультразвуковой диагностики состоит не только в том, чтобы установить степень отклонений функций определенного органа в количественном выражении, но прежде всего - распознать скрытые проявления недостаточности, что имеет огромное значение для ранней диагностики заболеваний и проведению профилактических мероприятий.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу