*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Физические и физиологические основы водолечения.

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 140 руб.

Просмотров: 654

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………...3
1. Физические и физиологические основы водолечения…………………..4
2. Пресные ванны……………………………………………………………5
3. Минеральные ванны……………………………………………………...7
4. Ароматические ванны……………………………………………………9
5. Газовые ванны……………………………………………………………11
Заключение…………………………………………………………………….13
Литература……………………………………………………………………..14
Водолечение — применение воды в лечебных, профилактических и реабилитационных целях при помощи специальных методических приемов. Оно включает в себя гидротерапию и бальнеотерапию.
Гидротерапия — это метод лечения, в основе которого лежит наружное применение пресной воды в виде обливаний, ванн, душей и т. п. Пресную воду используют как в чистом виде, так и с добавлением различных веществ (хвойный экстракт, скипидар и др.).
Бальнеотерапия — это метод лечения, основу которого составляет наружное применение природных минеральных вод и искусственно приготовляемых их минеральных и газовых аналогов в виде ванн, орошений головы, вытяжения позвоночника в минеральной воде и др. К бальнеотерапии относится также и внутреннее применение природных минеральных вод (питье, промывания желудка, ингаляции, орошения кишечника, дуоденальный дренаж и др.).
Основными действующими факторами при проведении гидротерапевтических процедур являются температурный (термический) и механический. При бальнеотерапевтических процедурах к ним присоединяется также действие химического и радиационного факторов, обусловленное влиянием минеральных солей, газов, микроэлементов, органических соединений, радиоактивных веществ, реакций среды (рН) и других компонентов минеральных вод.
В свою очередь, в зависимости от температуры воды все водолечебные процедуры подразделяются на холодные (ниже 20 °С), прохладные (20...33°С), индифферентные (34...37°С), теплые (38...39°С), горячие (40 °С и выше).
Водолечение (гидротерапия) - применение пресной воды в лечебных и профилактических целях. В широком смысле термин «водолечение» включает и использование с лечебно-профилактическими целями минеральной воды, называемое бальнеотерапией. Водолечение - один из разделов физиотерапии. Воду издавна считали источником жизни и часто применяли с целью оздоровления организма. Первые сведения о водолечении содержатся в индусской книге «Риг-Веда» (1500 лет до н.э.). Вода применялась не только в религиозных и гигиенических целях, но и служила лечебным целям уже у древних индусов и египтян.
Водолечение, активно действуя на сосуды и центральную нервную систему, тренирует приспособительные механизмы организма, способствует восстановлению гомеостаза (физиологическое равновесие) и выздоровлению. Дыхание под влиянием холодных и прохладных водных процедур замедляется и углубляется, а при применении горячих — становится частым и поверхностным.
Водолечебные процедуры изменяют терморегуляционные процессы в организме, влияют на теплообмен, газообмен и обмен веществ. Под их воздействием, особенно теплых процедур, улучшаются секреторная деятельность органов, функции опорно-двигательного аппарата, изменяется тонус гладкой и поперечнополосатой мускулатуры, мочеотделение, состав и вязкость крови, происходит перераспределение ее в организме и др.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу