*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Флюктуоризация.

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 1087

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………….3
Основная часть
1. Флюктуоризация…………………………………………………………..4
1.1 Характеристика фактора………………………………………….….…5
1.2 Механизм действия флюктуоризующих токов………………….…....6
2. Аппаратура. Техника и дозиметрия флююктуоризации…………….…....7
3. Лечебные методики………………………………………………………....9
3.1 Флюктуоризация височно-нижнечелюстного сустава………….….9
3.2 Флюктуоризация пародонта………………………………………....9
3.3 Флюктуоризация пародонта поперечная…………………………...10
3.4 Флюктуоризация мимических мышц лица……………………………10
3.5 Флюктуоризация области тройничного нерва……………………….10
3.6 Флюктуоризация очага воспаления в пределах подкожной
клетчатки…………………………………………………………………….11
3.7 Флюктуоризация пояснично-крестцовой области…………………...11
3.8 Флюктуоризация органов малого таза………………………………..12
4. Показания и противопоказания для флюктуоризации…………………..13
Заключение……………………………………………………………………14
Литература…………………………………………………………………….15
Электротерапия (синоним электролечение) — методы физиотерапии, основанные на использовании дозированного воздействия на организм электрических токов, электрических, магнитных или электромагнитных полей.
Открытие английским физиком Фарадеем (М. Faraday) законов электромагнитной индукции (1831), разработка французским невропатологом Дюшенном (G.В. Duchenne) основ современных методик использования постоянного и фарадического токов и применение переменного низкочастотного тока для лечения обусловили появление методов электростимуляции, электросна и электроанастезий.
В начале 40-х гг. 20 в. было предложено использовать для электротерапии выпрямленные синусоидальные токи с частотой от 50 до 100 Гц. В 50-х гг. 20 в. метод с использованием этих токов, названных диадинамическими (диадинамотерапия), был внедрен в лечебную практику. В 1963 г. было предложено использовать для электротерапии синусоидальные модулированные переменные токи с частотой 5 000 Гц, поступающие после низкочастотного преобразования на электроды в виде групп (порций) колебаний с частотой от 10 до 150 Гц, которые введены в лечебную практику под названием «амплипульстерапия». В 1964 г. была разработана флюктуоризация — метод электротерапии флюктуирующими (апериодическими) токами с частотой от 100 до 2000 Гц, применяемый в стоматологии.
Флюктуоризация — лечебное применение переменного, частично или полностью выпрямленного электрического тока низкого напряжения с хаотически меняющимися частотой колебаний (от 100 до 2000 Гц), напряжением (от 0 до 100 В) и плотностью (от 0 до 3 мА/см2); метод электролечения.
Действие флюктуирующих токов, которые относятся к импульсным токам, сводится главным образом к возбуждающему, раздражающему их влиянию на ткани. Апериодичность, несинхронность, хаотичность параметров тока повышают его раздражающее воздействие и уменьшают привыкание к нему тканей. Аппараты для флюктуоризации генерируют три вида импульсных токов: переменные, при которых колебания симметричны; частично выпрямленные (в одном из направлений колебания не достигают своей максимальной величины; б); полностью выпрямленные.
Наименее выраженное возбуждающее действие оказывают симметричные колебания тока, поскольку изменения концентрации ионов у полупроницаемых мембран в какой-то степени сглаживаются такими же изменениями обратного направления. Частично выпрямленные токи оказывают более сильное возбуждающее действие под электродом, соединенным с отрицательной клеммой аппарата. В результате их применения отмечаются фибриллярные напряжения мышечных волокон, активизация крово- и лимфообращения, фагоцитарной активности лейкоцитов, болеутоляющий эффект.
Флюктуоризацию проводят с помощью настольного аппарата АСБ-2-1 и переносного аппарата ФС-100-4, посредством контактных электродов с гидрофильными прокладками. Один из них (в зависимости от цели воздействия) помещают внутри зуба, на десне, слизистой оболочке полости рта или на поверхности кожи, второй — на шейно-затылочной области.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу