*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Шизофрения.

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 764

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.............................................................................................................3
1. Параноидная форма.......................................................................................4
2. Гебефренная форма.......................................................................................5
3. Кататоническая форма..................................................................................5
4. Лечение……………………………………………………………………...6
5. Сестринский процесс при шизофрении......................................................8
Заключение…………………………………………………………………...14
Литература……………………………………………………………………15
Шизофрения - заболевание, характеризующееся постепенно нарастающими изменениями личности (аутизм, эмоциональное обеднение, появление странностей и чудачеств), другими негативными изменениями (диссоциация психической деятельности, расстройства мышления, падение энергетического потенциала) и различными по тяжести и выраженности продуктивными психопатологическими проявлениями (аффективными, неврозо- и психопатоподобными, бредовыми, галлюцинаторными, гебефренными, кататоническими).
Риск развития заболевания колеблется от 0,5 до 1%, причем этот показатель не зависит от национальности или расы и не накапливается в популяции с течением времени. Социальный статус и культурный уровень человека не влияют на заболеваемость шизофренией. У страдающих шизофренией более высокая смертность от соматических заболеваний, а около 10% больных совершают суицид. Около 25% больных шизофренией злоупотребляют алкоголем или наркотическими веществами.
Этиология и патогенез шизофрении недостаточно изучены. Важную роль играют конституционально-генетические факторы, а также пол и возраст больных. Генетический фактор участвует в формировании предрасположенности к шизофрении, и риск заболеть прямо пропорционален степени родства и количеству заболевших в роду. Наиболее тяжелые формы заболевания встречаются преимущественно у мужчин, менее прогредиентные — у женщин.
Шизофрения, начавшаяся в юношеском возрасте, протекает более злокачественно, чем у взрослых. По типу течения шизофренического процесса выделяют: непрерывное (психотическая симптоматика присутствует практически непрерывно — 20%), эпизодическое с прогредиентным развитием дефекта (в промежутках между психотическими эпизодами происходит нарастание негативной симптоматики — 20-25%), эпизодическое со стабильным дефектом (без нарастания негативной симптоматики в ремиссиях — 5-10%) и ремиттирующее (с полноценными ремиссиями между эпизодами — 30%); около 20% больных выздоравливают после первого перенесенного эпизода. Выделяют также несколько...
Как и для любого психического расстройства, так и для лечения шизофрении требуется комплексный подход. Нельзя лечить душу человека, в отрыве от его организма, как нельзя осуществлять терапию шизофрении только биологическими методами, даже пусть и самыми современными препаратами, необходима психотерапевтическая помощь, обучение родственников больного и его самого необходимым навыкам.
Сроки начала лечения шизофрении играют огромную роль. Принято считать, что лечение особенно эффективно, если оно проводится в ближайшие два года после возникновения заболевания. Но даже если болезнь существует давно, можно значительно помочь страдающему шизофренией человеку и близким ему людям.
Особое значение имеет личность больного, его отношение к лечению, стигме диагноза шизофрения, к медицинскому персоналу. Большое значение имеет организация свободного времени больных — трудотерапия, удовлетворение культурных запросов, прогулки. Психотерапия, в основном разъяснительного характера, проводится больным в период выздоровления, перед выпиской, а также во время амбулаторного наблюдения.
Необходимо также проводить беседы с родственниками, членами семьи больного, в целях создания благоприятного климата в семье и реадаптации больного после выписки из больницы. Ни больной, ни родственники не должны пугаться назначенной врачом поддерживающей терапии, т.к. большинство лекарств практически не оказывает побочных действий, а если они и существуют, то врач об этом сообщает и дает соответствующие рекомендации.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу