*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Этапы изготовления протезов. Цельнолитный каркас бюгельного протеза.

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 743

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………....3
1. Основы выбора видов кламмеров…………………………………………4
2. Выбор расположения дуги ( Бюгеля)…………………………………………8
3. Этапы изготовления. Цельнолитный каркас бюгельного протеза……..10
4. Получение огнеупорной модели …………………………………………...…12
Заключение …………………………………………………………………....14
Литература……………………………………………………………………..15
Бюгельные (от нем. бюгель – дуга) протезы могут использоваться почти во всех случаях, связанных с отсутствием зубов, как полном, так и частичном.
Бюгельный протез – наиболее надежная, дорогая и удобная конструкция. Ее основным отличием является то, что жевательная нагрузка распределяется равномерно между десневой поверхностью челюсти и сохранившимися зубами, в отличие от частичных протезов, где вся нагрузка приходится на десну. Это достигается при помощи металлического дугового каркаса, созданного из легкого безопасного сплава, который отличается очень высокой прочностью.
При изготовлении таких протезов производится точный расчет и моделирование всех элементов протеза.
Важным преимуществом бюгельного протеза является то, что он не закрывает неба. А, значит, привыкание к бюгельному протезу проходит гораздо быстрее, не возникает изменения дикции, протезного стоматита, активации рвотного рефлекса, не возникает неудобства при еде.
По способу фиксации на челюсти бюгельные протезы подразделяются на протезы с кламмерами и бюгельные протезы с замками.
Бюгельные протезы с кламмерами удерживаются при помощи своеобразных крючков, плотно охватывающих опорный зуб, но не причиняющих вреда эмали.
У бюгеля с замковым креплением фиксация протеза очень жесткая, почти неподвижная. Большая часть жевательного давления передается на опорные зубы, одетые в специальные металлокерамические коронки. Крепление скрыто внутри коронки, поэтому, в отличие от кламмеров, даже при самой широкой улыбке никто не увидит, что во рту есть съемный протез.
Уход за бюгельными протезами довольно прост. Необходимо утром и вечером очищать протез. На ночь бюгельный протез можно не снимать, что, конечно, психологически очень комфортно.
Недостатками бюгельного протезирования является то, что оно невыполнимо при полном отсутствии зубов, приходится прибегать к обточке и размещению под коронки опорных зубов.
Съемные протезы нуждаются в периодической чистке, так как они лежат на десневой поверхности челюсти и создают плохо омываемые зоны. Также необходимо периодически снимать протезы и после приема пищи для очистки поверхностей. После этого нужно хорошо прополоскать рот и вернуть протез на место. Оптимально производить чистку протезов ежедневно, как минимум – перед сном, а как максимум – после каждого приема пищи.
После вечерних гигиенических процедур по очистке протеза и полости рта вполне допустимо оставлять съемный протез во рту на ночь. Многие стоматологи рекомендуют в первые недели после протезирования оставлять съемный протез во рту на ночь для лучшего привыкания.
Раньше, когда основа съемного протеза изготавливалась из каучука, совершенно необходимо было помещать их на ночь в стакан с водой, так как каучук на воздухе мог растрескаться и потерять форму. Когда появились пластмассовые протезы, их тоже стали помещать в стакан с водой на ночь, хотя пластмассе воздух не страшен. Затем стали появляться публикации о том, что вода в стакане является благоприятной средой для размножения бактерий, и протезы нужно обязательно хранить сухими.
Некоторые стоматологи рекомендуют, чтобы в первые месяцы протез постоянно находился во влажной среде – во рту или в стакане с водой ночью. Они объясняют это тем, что влажные условия способствуют окончательному формированию и закреплению свойств протеза.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу