*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственно-правовая политика Белого движения.

курсовые работы, история

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 370 руб.

Просмотров: 660

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Государственно-правовые причины Гражданской войны 5
2. Основные программные положения антибольшевистских сил 9
2.1 Программные положения Николая Николаевича Юденича 10
2.2 Основные программные положения Александра Васильевича Колчака 14
2.3 Основные программные положения Антона Ивановича Деникина 19
2.4 Программа Петра Николаевича Врангеля 21
3. Реализация программных положений Белого движения 24
3.1 Государственное устройство 24
3.2 Земельный вопрос……………………………………………………….27
3.3 Организация местного самоуправления……………………………….30
3.3 Вопрос о собственности………………………………………………...31
Заключение………….…………………………………………………………32
Список использованных источников и литературы 36
В последние десятилетия, несмотря на давность событий, продолжаются дискуссии по проблемам истории гражданской войны: причины Гражданской войны; классы и политические партии в гражданской войне; белый и красный террор; идеология и социальная сущность «военного коммунизма».
Неизбежный спутник почти каждой революции — вооруженные столкновения. Но история Гражданской войны в России – это не только столкновение армий, борьба идеологий, страшный раскол, поразивший всё русское общество. Это и столкновение двух правовых систем, результатом которого стал революционный «беспредел» и стремление сохранить в растущем хаосе «островки законности», вокруг которых в дальнейшем возможно строительство «новой России».
И поэтому тема «Государственно-правовая политика Белого движения» продолжает быть актуальной и в наши дни, так как способствует познанию трагической истории России и восстановлению в памяти характера Белого движения.
У исследователей существует два подхода к данной проблеме. Одни рассматривают гражданскую войну как процесс вооруженной борьбы между гражданами одной страны, между различными частями общества, в то время как другие видят в гражданской войне лишь период в истории страны, когда вооруженные конфликты определяют всю ее жизнь. История Гражданской войны, так или иначе, рассматривалась во многих исследованиях разного плана, начиная с первых лет советской власти, но эти работы были далеки от объективности и только в 90-е годы в печати стали появляться работы, в которых более объективно рассматривалась эта тема. Большая литература была издана на Западе – это работы специалистов главным образом историков, воспоминания политических эмигрантов – жертв и очевидцев событий тех лет. И только, сравнительно недавно стала изучаться современной историографией государственно-правовая политика белого движения. Был опубликован ряд документов:
«Акт об образовании Всероссийской верховной власти» , Обращение к населению А.В.Колчака , В.К.Вольский «Воззвание председателя...
Государственно-правовые причины гражданской войны надо видеть в характере Октябрьской революции. В ходе октябрьского вооруженного переворота имело насильственная узурпация власти большевиками, провозгласившими диктатуру пролетариата, кроме того, развязывание её стимулировал роспуск Учредительного собрания.
Второй причиной Гражданской войны стало стремление свергнутых классов сохранить частную собственность и свое привилегированное положение, так как изъятие собственности воспринималось собственниками, как нетерпимое посягательство на порядок признаваемый законным и справедливым.
Третьей причиной стали унизительные для России условия Брестского мира, что расценивалось людьми как отказ власти защищать честь и достоинство страны.
В ряду причин Гражданской войны и красный террор, во многом обусловленный террором белым, но принявший массовый характер. Кроме того важной причиной Гражданской войны была внутренняя политика большевистского руководства, которая оттолкнула от большевиков демократическую интеллигенцию и казачество. Создание однопартийной политической системы и «диктатура пролетариата», на деле диктатура ЦК РКП(б), оттолкнули от большевиков социалистические партии и демократические общественные объединения. Декретами « Об аресте вождей гражданской войны против революции (ноябрь 1917г.) и «о красном терроре» большевистское руководство законодательно обосновало «право» на насильственную расправу со своими политическими противниками. Поэтому меньшевики, правые и левые эсеры, и анархисты отказались сотрудничать с новой властью и приняли участие в Гражданской войне.
Политические и идеологические идеи вождей и рядовых участников Белого движения были столь же разнообразны, как и социально неоднородно само движение. Разумеется, какая-то часть стремилась к реставрации монархии, старого, дореволюционного режима вообще. Но вожди Белого движения отказались поднять монархическое знамя и выдвинуть монархическую программу, но каждый из них провозгласил свою программу....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу