*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Крестовые походы и их общая характеристика.

курсовые работы, история

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 498

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………..3
Глава I Крестовые походы и их общая характеристика……………...7
1.1 Причины крестовых походов…………………………………………...7
1.2 Религиозные мотивы…………………………………………………...12
1.3 Экономические мотивы………………………………………………..15
1.4 Решения римско-католической церкви о крестовых походах……….17
1.5 Духовно-рыцарские ордена как участники крестовых походов…….19

Глава II Крестовые походы и их осуществление……………………..29
2.1 Первый крестовый поход (1096—1099)………………………………29
2.2 Второй крестовый поход (1147—1148)……………………………….38
2.3 Третий крестовый поход (1189—1192 года)………………………….41
2.4 Четвёртый крестовый поход (1202—1204)…………………………...42
2.5 Особенности последних крестовых походов……………………………
Крестовый поход детей (1212)……………………………………………47

Глава III Итоги крестовых походов……………………………………55
Заключение………………………………………………………………..62
Список использованных источников и литературы………………..65
Крестовые походы - серия военных походов западноевропейских рыцарей, направленных против «неверных» (мусульман, язычников, православных государств и различных еретических движений). Целью первых крестовых походов было освобождение Палестины от турок-сельджуков, однако позднее крестовые походы велись и ради обращения в христианство язычников Прибалтики, подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе (катары, гуситы и т. д.) или решения политических задач Пап. Крестовые походы на Восток как социальное явление — это военно-колонизационные движения западноевропейских феодалов, части горожан и крестьянства, осуществлявшиеся в форме религиозных войн.
Название «крестоносцы» появилось потому, что участники крестовых походов нашивали себе на одежду кресты. Считалось, что участники похода получат прощение грехов, поэтому в походы отправлялись не только рыцари, но и простые жители, и даже дети. Участники первых Крестовых походов, нашивавшие на одежды знак креста, называли себя пилигримами, а походы — паломничеством (peregrinatio), деяниями (gesta) или экспедицией (expeditio), священной дорогой (via sacra).
Первые крестовые походы отличались массовым характером и стихийностью. Помимо крупных сеньоров и рыцарей из разных стран в них принимали участие крестьяне и купечество североитальянских и южно-французских городов. Постепенно социальная база движения сужалась и они все более становились чисто рыцарскими экспедициями. Крестовые походы конца XII—XV вв. часто организовывались монархами крупных государств Западной Европы при поддержке пап и итальянских морских республик, прежде всего Венеции.
Классической эпохой Крестовых походов считают конец XI—XIII вв., однако попытки возродить их предпринимались до конца средневековья, а использование символики и атрибутов крестоносного движения характерно и для нового времени, вплоть до современности. Термин Крестовые походы появился не ранее 1250 г. и стал общепринятым с XVII—XVIII столетий.
Цель данной работы: дать...
В данной работе были рассмотрены Крестовые походы на Восток как социальное явление, как военно-колонизационные движения западноевропейских феодалов, части горожан и крестьянства, осуществлявшиеся в форме религиозных войн.
Причинами походов был большой комплекс экономических, социальных, внешнеполитических и религиозно-психологических факторов.
Утверждение феодального строя создавало в рыцарском классе значительный контингент лиц, не находивших на родине приложения своим силам и готовых идти туда, где была надежда найти что-нибудь лучшее. Тягостные социально-экономические условия увлекали в крестовые Походы множество людей из низших слоев общества. Религиозная окраска похода была подготовлена противостоянием востока и запада – христианства и ислама, поводом послужило бедственное положение христианской империи - Византии, разрушительные последствия походов для культур востока были предопределены жаждой наживы участников похода.
Первый крестовый поход (1096—1099) состоялся на волне религиозного порыва – отвоевать гроб Господен, спасти греческих христиан от язычников, получить отпущение грехов и т. д. Но уже тогда вожди крупных отрядов феодалов преследовали цели наживы. Единения между вождями не было. Одного предводителя так же не было. Первый крестовый поход, как и все последующие, носил характер потока людей, прибывавших на Восток с разными целями: религиозными, колонизационными, грабительскими и т.д. Итоги первых походов (второй крестовый поход (1147—1148), третий крестовый поход (1189—1192 года) выполнили изначальную, святую цель: взятие Иерусалима и Святой Земли, образование империи латинян на Востоке.
В дальнейшем Иерусалим и Святая Земля были захвачены мусульманами и крестовые походы предпринимались для их освобождения.
4 крестовый поход (1202—1204) коренным образом отличается от остальных грабительским характером. Вместо войны против сарацинов за Иерусалим крестоносцы захватили и разграбили христианские города, такие как: далматинский Задар и столицу...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу