*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансы организаций. Вариант 8. Контрольная работа.

контрольные работы, Финансы

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 422

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
1. Несостоятельность (банкротство) предприятий. Причины и показатели несостоятельности 2
2. Объекты и субъекты инвестиционной деятельности. Подрядный и хозяйственный способы проведения капитальных вложений (работ) 11
3. Задача 14
4. Рассчитайте потребность в оборотных средствах ОАО «Сургуттел» на планируемый год 16
Литература 23
1. Несостоятельность (банкротство) предприятий. Причины и показатели несостоятельности
В настоящее время на практике для обозначения одного и того же явления применяются два термина: "несостоятельность" и "банкротство" . Замещение одного термина другим для обозначения одного и того же явления возникло под влиянием законодательства и судебной практики англоязычных стран, где эти термины употребляются как синонимы. Но даже в законодательстве этих государств термин "банкротство" имеет узкое, строго специальное значение, как частный случай несостоятельности. Так, например, в США лицо, в отношении которого возбуждены процедуры банкротства, во время производства считается несостоятельным, а после судебного решения может быть признано банкротом .
В большинстве стран банкротство - это виновное совершение должником уголовно наказуемого деяния, наносящего ущерб кредиторам. Иными словами, банкротство - уголовно-правовой аспект несостоятельности .
В действующем российском законодательстве понятие несостоятельности (банкротства) определяется в Законе 2002 г., согласно ст. 2 которого "несостоятельность - признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей" (аналогичное понятие содержалось в законе 1998 г.). Таким образом, понятия "несостоятельность" и "банкротство" используются в российском законодательстве как равнозначные. П. Баренбойм поддерживает позицию законодателя и считает правильным использование такой терминологии .
Использование различных терминов для обозначения одного и того же явления, конечно, затрудняет восприятие. Но внесение терминологических изменений в действующее законодательство приведет к необходимости внесения изменений в многочисленные подзаконные акты.
Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон) является уже третьим Законом о банкротстве за десять...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу