*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нюрбернгский процесс.

дипломные работы, история

Объем работы: 58 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1563

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………. 3
Глава I Нюрнбергский процесс: история подготовки и осуществления…6
1.1 Исторические предпосылки проведения Нюрнбергского процесса….6
1.2 Юридическая основа Нюрнбергского процесса……………………...10
1.3 Устав как основной источник осуществления Нюрнбергского процесса…………………………………………………………………………..21
Глава II Ход Нюрнбергского процесса……………………………………45
2.1 Участники Нюрнбергского процесса………………………………….45
2.2 Заседания Нюрнбергского процесса………………………………….49
2.3 Приговор………………………………………………………………..51
Заключение…………………………………………………………………56
Список использованных источников и литературы……………………..58
Нюрнбергский процесс – это судебный процесс в Нюрнберге (Германия) в 1945-46 над главными нацистскими преступниками, который проводился в соответствии с соглашением между правительствами СССР, США, Великобритании и Франции и уставом Международного военного трибунала. На скамье подсудимых оказалась почти вся правящая верхушка нацистской Германии - ведущие нацистские политики, промышленники, военачальники, дипломаты, идеологи, которым вменялись в вину преступления, совершенные гитлеровским режимом.
Трибуналу надлежало рассмотреть вопрос о признании организаций гитлеровского режима - руководящего состава нацистской партии, СС, СА (штурмовые отряды), гестапо и др. - преступными. В основу обвинительного заключения была положена концепция общего плана или заговора, составленного подсудимыми в целях достижения мирового господства путем совершения преступлений против мира, военных преступлений или преступлений против человечества.
Среди защитников были видные адвокаты Германии. Ни один из подсудимых не признал себя виновным. В ходе первого Нюрнбергского процесса было проведено 216 заседаний, всего - 403 открытых заседания трибунала. Обвинение основывалось в основном на германских документах. Обвиняемые и их адвокаты стремились доказать юридическую несостоятельность Устава Трибунала, взваливали всю ответственность за совершенные преступления на Гитлера, СС и гестапо, выдвигали встречные обвинения в адрес стран-учредителей Трибунала. Заключительные речи главных обвинителей строились на общих принципах.
В конце сентября - начале октября 1946 трибунал огласил приговор, в котором были проанализированы принципы международного права, аргументы сторон, дана картина преступной деятельности целого государства на протяжении более чем 12 лет его существования. Трибунал приговорил Г. Геринга, И. Риббентропа, В. Кейтеля, Э. Кальтенбруннера, А. Розенберга, Г. Франка, В. Фрика, Ю. Штрейхера, Ф. Заукеля, А. Иодля, А. Зейсс-Инкварта и М. Бормана (заочно) - к смертной казни через...
В памяти человечества вторая мировая война 20 века оставила неизгладимый след. До сих пор печать, общество и отдельные люди в конкретных ситуациях однозначно реагируют на слова «фашизм», «нацист», «Гитлер». Можно представить какое возмущение и жажда возмездия владели людьми в 1945 году, когда война наконец закончилась. Преступники и палачи миллионов людей должны быть наказаны – таков был приговор общественности. Правительства стран победительниц в этом так же не сомневалось, не смотря на разногласия в международных вопросах, на отнюдь не мирное сосуществование разных политических систем. Главы правительства пока расходились во мнениях: как должны быть наказаны главари нацистов, по какой юридической процедуре. Предстояло выработать совместно документы, подготовить процесс суда, провести его и исполнить приговоры.
Юридической подготовкой процесса занимались четыре заинтересованные стороны – представители стран США, Англии, Франции, СССР, специалисты- юристы, которые выступили как главенствующие арбитры на международной арене, руководствуясь правом стран-победительниц. Остальным государствам предлагалось присоединиться к решениям, совместно выработанным четырьмя державами.
Поочередно были достигнуты соглашения о создании Международного военного трибунала, его компетенции, его Уставе как структурной и правовой основе трибунала, о юридических формулировках международного характера (об агрессии, войнах, преступлениях против человечности), призванных в будущем быть заслоном для вероятных или возможных прецендентов возвращения фашизма, или подобного вида насилия.
На Лондонской конференции 26 июня – 8 августа 1945 года представителям четырех великих держав на основе двух полярно противоположных процессуальных систем – англо-американской и континентальной - удалось создать новую, отвечающую задачам суда над главными военными преступниками систему судебного разбирательства международного характера.
Согласно этой системе процесс суда и судопроизводства отвечал правилам...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу