*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Литература 20 в.

контрольные работы, литература

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 404

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Периодизация русской литературы ХХ века и текущий литературный процесс
2. Проблема памяти в прозе Валентина Распутина
ХХ век как историко-литературный цикл завершился. И это позволяет попытаться увидеть его целостно - выявить те качества, которые определяли его сущность, нащупать те процессы, которые направляли его развитие. Для этого нужен еще и адекватный объекту исследования методологический и теоретический инструментарий. Однако, как раз здесь современная литературная наука встречается с очень серьезными трудностями. Первый среди них - это вопрос о координатах, в которых наиболее целесообразно рассматривать развитие русской литературы в ХХ веке. И здесь в числе наиболее важных - это вопрос о периодизации русской литературы ХХ века.
Такой макроцикл, как эпоха, охватывает весьма длительный хронологический «отрезок» - длиною в сто лет. Значит, надо определять фазы, ступени через которые прошла литература в течение целой эпохи художественного развития. Однако, в ряде учебников, посвященных именно русской литературе ХХ века, принцип периодизации игнорируется, периодизация подменяется расположением имен писателей по алфавиту (учебник В.В.Муратова) или по годам рождения (учебник под ред. Л.П. Кременцова).
Проблема памяти, как нетрудно заметить, тесно связана у Распутина и с проблемой смены поколений, сохранения семейных связей, сохранения родовых традиций.
Поколение… «Поколенная» – последовательная смена колен рода? Тогда разрыв связи поколений – это вышибленное колено, покалеченный род? А генеалогическое древо – кольца родовой памяти? В добрые времена они шире, потому что браков и рождений больше, род увеличивается, память ширится. В лихолетье – кольца эти сужаются до предела, почти сливаются, а с ними тускнет и истончается память?
А память?.. Как она рвалась – родовая, кровная связь людей, почему предавалась? Где, по каким учебникам выучить нам анатомию и физиологию этого предательства, дабы не оступаться больше? Вот какие важные и непростые вопросы задает читателю через свои произведения В. Распутин.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу