*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Фашистская диктатура в Германии историко-правовой анализ.

курсовые работы, история

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 437

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Содержание

Введение
Глава 1. установление фашистской диктатуры в Германии
1.1. Причины прихода фашистов к власти
1.2. Установление фашистского режима (1933 – 1934).
Глава 2. Фашистская диктатура в Германии (1935 – 1945).
2.1. Фашистская диктатура в 1935 – 1939 годах
2.2. Фашистская диктатура в годы Второй Мировой войны.
Заключение
Слова "нацизм" и "нацистский режим" происходят от названия членов Национал-социалистической рабочей партии Германии (сокр.- нацисты, члены НСДАП). Нацистский режим просуществовал 12 лет, половина из них пришлась на участие во Второй мировой войне (1939—1945 гг.), развязанной не без помощи и деятельного участия нацистов. Иногда этот политический режим именуют фашистским (от лат. и итал. пучок, связка, объединение), однако это определение больше подходит к политическому режиму в Италии 20—40-х гг., когда к власти пришла Национальная фашистская партия во главе с Б.Муссолини, имевшая помимо сходных черт с партией нацистов также и черты самобытные – в своей идеологии и политической стратегии. Муссолини придавал слову "фашизм" значение группы боевых соратников, тогда как в немецкой политической публицистике этот термин применялся для обозначения специальных военизированных подразделений (штурмовые отряды, эсэсовские подразделения и т. д.).
Национал-социалистический режим правления имеет в литературе и другие синонимические названия — тоталитарный режим, партия-государство (Parteistaat), национал-социалистический вождизм и др.
В 1920 г. на II Конгрессе Коминтерна было дано первое "научно- марксистское" определение фашизма, получившее затем широкoe хождение в литературе: "Фашизм есть открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала". В более поздних оценках фашизм и нацизм (гитлеризм) предстают в идейном плане соединением трех течений современной мысли, правда в неодинаковых пропорциях, — контрреволюционного, политико-иррационального (мифологического и мистического) и крайне правого национализма. Главными оппонентами этих идеологий были либерализм и марксизм. Позднее Муссолини заявит о том, что "фашизм и национал-социализм есть два параллельных течения в истории", и нацистская пропаганда не будет против этого возражать.
Фашизм и нацизм объединяет полное...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу