*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация управления муниципальной недвижимостью города Великие Луки (на материалах Комитета по управлению муниципальной собственностью г. Великие Луки Псковской области)

дипломные работы, государственное регулирование

Объем работы: 130 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 10000 руб.

Просмотров: 727

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
1. НЕДВИЖИМОСТЬ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОСНОВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 6
1.1 Эволюция экономического понятия недвижимости 6
1.2 Нормативно-правовая база в системе управления недвижимостью 12
1.3 Система управления муниципальной недвижимостью 20
Выводы по 1 главе 37
2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬЮ ГОРОДА ВЕЛИКИЕ ЛУКИ 38
2.1 Организация управления недвижимостью города Великие Луки 38
2.2 Система органов управления муниципальной недвижимостью в городе Великие Луки 50
2.3 Анализ современного состояния объектов недвижимости муниципального образования «Город Великие Луки» 57
Выводы по 2 главе 74
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬЮ В ГОРОДЕ ВЕЛИКИЕ ЛУКИ 77
3.1 Пути совершенствования системы управления недвижимостью в городе Великие Луки 77
3.2 Экономический эффект от внедрения мероприятий по совершенствованию системы управления недвижимостью в городе Великие Луки 91
3.3 Создание автоматизированной информационной системы управления муниципальным имуществом муниципального образования в г. Великие Луки 105
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 121
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 126
ПРИЛОЖЕНИЯ 132
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что такая категория, как недвижимость, в нашей стране до последнего времени не подвергалась глубокому экономическому анализу. По существу, эта категория стала изучаться в переходный период развития российской экономики. В настоящее время изучение недвижимости все еще носит, в основном, односторонний характер, а именно, - он изучается с позиции оценки объектов недвижимости. Ход экономических рыночных реформ показал, что развитие рынка недвижимости не должно осуществляться самотеком, а быть научно управляемым процессом. С этих позиций изучение недвижимости как объекта управления является одной из наиболее важных и актуальных проблем. Сложность, многоплановость и недостаточная проработанность вопросов изучения законодательных, организационных и экономических основ управления недвижимостью и объективная необходимость их научного осмысления, предопределили выбор темы, цель и содержание настоящей работы.
В настоящее время мировая и отечественная наука и практика накопили достаточно большой опыт в отдельных областях управления недвижимостью и земельными ресурсами. После принятия Концепции управления государственным имуществом и приватизацией в РФ произошли некоторые изменения концептуальных подходов к управлению имуществом на уровне субъектов РФ и муниципальных образований (МО), отмечены значительные подвижки в системных вопросах управления недвижимостью. За период с 2001 г., после принятия Земельного кодекса (ЗК) РФ, наметились позитивные сдвиги в управлении недвижимым имуществом на концептуальном и законодательном уровнях.
Однако в теории и практике управления недвижимостью остается много дискуссионных и нерешенных проблем как методологического, так и прикладного характера. Поэтому исследования в области развития и совершенствования управления недвижимостью на уровне МО являются насущной задачей. При принятии управленческих решений необходимо постоянно соизмерять конкретную практику с заданными извне системными...
Для МО важно создать систему стимулирования к развитию собственной доходной базы местных бюджетов и, в первую очередь, к повышению собираемости налоговых и неналоговых доходов. Создать такую систему можно при эффективном управлении объектами недвижимости всех видов собственности, и результатом от такого управления будет обеспечение максимизации доходов городского бюджета.
В РФ достаточно длительное время под объектами недвижимости понималось только наземная постройка - здание, сооружение и т.д. И на сегодняшний день законодателем не очень четко прописано, что является недвижимостью. К ней отнесены и предприятия как имущественные комплексы. В рамках данной работы специально не рассматривалось управление предприятиями как имущественными комплексами, поскольку данный процесс является особой сферой деятельности ОМС в рамках осуществления своих полномочий и требует отдельного изучения.
Недвижимость рассмотрена как один из видов ресурса, исходя из ее естественных физических свойств. Вовлечение земли как недвижимости в хозяйственный оборот существенно увеличило возможности для ведения эффективной деятельности МО.
Российский рынок недвижимости только начинает формироваться и приведенная классификация объектов недвижимости основывается на предпочтениях целевых групп потребителей жилья, градостроительных ориентиров, применяемого материала при строительстве объекта, от продолжительности и характера использования жилья, по экономическому назначению. Однако было бы целесообразнее применить классификацию объектов по категориям А, В и С, так как данные категории точнее характеризуют объект недвижимости и оказывают влияние на выбор метода управления.
Отмеченные в работе принципы управления недвижимостью на практике соблюдаются частично. Например, принцип пообъектного учета в сфере управления жилой недвижимостью, в связи с четким определением законодателя объекта жилищного фонда – жилое помещение, введен в 2005 году, а практическое применение началось с 2007 года. Принцип...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу