*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Права и обязанности депутатских объединений

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 528

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Общая характеристика депутатских объединений и фракций 5
1.1Понятие фракций и депутатских объединений 5
1.2. Формирование депутатских объединений 10
1.3 Руководящие органы фракции 16
2. Права и обязанности депутатских объединений 22
2.1 Полномочия депутатских объединений 22
2.1.1. Полномочия по формированию руководящих органов палаты 22
2.1.2. Полномочия по подготовке и решению процедурных вопросов 23
2.1.3. Полномочия в сфере законотворческого процесса 23
2.1.4. Полномочия по решению вопросов, входящих в соответствии с Конституцией в компетенцию Государственной Думы 24
2.2 Права и обязанности депутатских объединений 26
Заключение 29
Список использованной литературы 31
Приложение №1 33
Введение

Тема данной курсовой работы – «Права и обязанности депутатских объединений»– актуальна в силу того, что, во-первых, для совместной деятельности и выражения единой позиции по вопросам, рассматриваемым Государственной Думой и законодательными органами субъектов Российской Федерации , ее депутаты образуют депутатские объединения - фракции и депутатские группы, во-вторых, фракции и депутатские группы осуществляют подбор и расстановку кадров своего аппарата, руководство и контроль за их деятельностью, а также определяют служебные обязанности сотрудников аппарата в соответствии с заключенными с ними трудовыми договорами (контрактами), в-третьих, Государственная Дума формирует комитеты на основе принципа пропорционального представительства фракций и групп депутатов.
Депутатские объединения являются неотъемлемым, необходимым и существенным элементом любого представительного органа власти, любого парламента. Депутаты, представляющие различные социальные группы, различные партии, отражающие многообразие настроений и мнений народа, объединяются во фракции или группы для того, чтоб вести совместную работу, проводить совместные действия по отстаиванию своих интересов, интересов своих избирателей, партий, движений, предвыборных объединений, регионов
В Государственной Думе создаются депутатские объединения: депутатские фракции и депутатские группы. Под депутатской фракцией понимается депутатское объединение, сформированное на основе избирательного объединения, прошедшего в Государственную Думу по федеральному избирательному округу, а также из депутатов Государственной Думы, избранных по одномандатным избирательным округам и пожелавших участвовать в работе данной депутатской фракции. Депутатские фракции подлежат регистрации.
Депутатское объединение, сформированное на основе избирательного объединения, прошедшего в Государственную Думу по федеральному избирательному округу, а также из депутатов Государственной Думы, избранных по одномандатным избирательным округам и...
Заключение

В ходе работы были сделаны следующие выводы.
Депутатскими объединениями являются фракции, иные постоянные и временные депутатские объединения.
Фракции и иные постоянные депутатские объединения считаются созданными со дня их регистрации. Постоянные депутатские объединения, не зарегистрированные в порядке, установленном Регламентом, не пользуются правами постоянных депутатских объединений.
Фракции и иные постоянные депутатские объединения обладают равными правами, определенными Регламентом.
Депутат вправе состоять только в одном постоянном депутатском объединении.
Депутаты вправе создавать временные депутатские объединения, которые не подлежат регистрации и не пользуются правами постоянных депутатских объединений.
Внутренняя деятельность депутатских объединений организуется ими самостоятельно.
Депутаты, избранные по одномандатным округам и не вошедшие во фракции, вправе создавать иные постоянные депутатские объединения. Указанные депутатские объединения подлежат регистрации при численности не менее 7 депутатов.
Регистрацию иного постоянного депутатского объединения осуществляет комиссия.
Для регистрации депутатское объединение представляет:
1) письменное уведомление руководителя депутатского объединения о создании депутатского объединения;
2) протокол организационного собрания депутатского объединения, включающий решение о целях его образования, официальном наименовании, списочном составе, а также о лицах, уполномоченных выступать от имени депутатского объединения и представлять его на сессиях Законодательного органа, во взаимоотношениях с государственными органами, общественными объединениями, средствами массовой информации;
3) письменные заявления депутатов о вхождении в состав депутатского объединения.
Комиссия направляет копию решения о регистрации депутатского объединения председателю Законодательного органа, его заместителю (заместителям), в комитеты, зарегистрированные постоянные депутатские объединения, руководителю аппарата, а...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу