*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ассортимент и качество водок, реализуемых в магазине «Презент».

дипломные работы, Товароведение

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 945

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОДКИ 10
1.1 Химический состав и пищевая ценность водки 10
1.2 Сырье и производство водки 14
1.3 Классификация и краткая характеристика ассортимента водки 19
1.4 Правила приемки и методы отбора проб для оценки качества водки 21
1.5 Требования к качеству и дефекты 23
1.6 Фальсификация водки 29
1.7 Упаковка, маркировка и хранение водки 34
2. ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА ВОДКИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ В МАГАЗИНЕ «ПРЕЗЕНТ» 37
2.1 Анализ ассортимента и краткая оценка качества водки, реализуемой в магазине «Презент» 39
2.2 Организация приемки водки в магазине «Презент» 50
2.3 Органолептическая оценка качества водки, реализуемой в магазине «Презент» 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 61
ПРИЛОЖЕНИЯ 63
В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества.
Д.И.Менделеев, «Диссертация о водке»

Все напитки в зависимости от содержания спирта подразделяются на алкогольные, содержащие в своем составе спирт, и безалкогольные, не со-держащие спирта. К алкогольным напиткам относятся водки, настойки, ли-керо-водочные изделия, виноградные и плодово-ягодные вина, коньяки.
Водка ассоциируется, главным образом, с Россией, считается нацио-нальным русским напитком.
Водка — это прозрачная, бесцветная жидкость, с характерным водоч-ным ароматом, без посторонних примесей и включений (ГОСТ). Водка пред-ставляет собой крепкий алкогольный напиток, получаемый в процессе обра-ботки активным углем водноспиртового раствора (с содержанием этилового спирта 40 56%) и последующей фильтрации.
Этиловый (или винный) спирт — бесцветная прозрачная жидкость, имеющая характерные запах и вкус, легко растворимая в воде в любых коли-чествах. Спирт получают путем сбраживания сусла из злаков, картофеля, свеклы, тростника и другого сырья. Основные компоненты, используемые для приготовления крепких спиртных напитков: этиловый спирт, вода и раз-личные добавки (соки, морсы, сиропы, эссенции, эфирные масла и др.).
Собственно спирт изобрели китайцы, которые делали его из фиников и пальмы. Потом рецепт спирта попал к арабам, а уже от них, в VII в. — в Европу, где он применялся только в качестве лекарственного средства. С по-мощью спирта человека исцеляли от множества заболеваний.
Хотя споры о том, где именно появилась водка, не утихают по сей день, «патентом» на это изобретение владеет Россия. Причем сегодня об этом заявляют как отечественные историки и производители сорокаградусной, так и авторитетные зарубежные издания. Например, в знаменитой «Британской энциклопедии» говорится, что впервые водка начала производиться в России в XIV веке, и даже название этого напитка происходит от русского слова «вода».
Уже в XV веке в Московском государстве возникает промышленное производство «хлебного вина» (так в...
Подводя итоги теоретическую и практическую часть курсовой рабо-ты, можно сделать следующие выводы.
Водка представляет собой водный раствор этилового спирта с приме-сью небольшого количества высших спиртов или сивушных масел.
Секрет хорошего качества водки кроется, прежде всего, в качестве ис-пользуемого сырья: зернового спирта, изготовленного из отборных сортов пшеницы и ржи, и живой, мягкой природной воды. К тому же, чем сложнее процесс очистки спиртов, воды и водно-спиртовой смеси, чем лучше умягчи-тели, тем, в конечном итоге, выше качество напитка. А чем больше приме-сей, тем заметней становится тот неприятный сивушный запах, с которым долго боролись первые российские винокуры.
Кроме степени очистки, большую роль в качестве спирта играет сы-рье, из которого он был произведен. Существенное влияние на смягчение резкого вкуса и спиртового запаха водки оказывает очистка спиртово-водной смеси.
Производство хорошей водки — дело достаточно сложное, поэтому гарантией качества водки для покупателя сегодня бесспорно является чест-ность и репутация производителя. «Секрет успеха той или иной марки водки у потребителя заключается в умении сделать напиток вкусным, стабильным, грамотно его распространять и поддерживать имидж, — считают эксперты. — Если хотя бы один из компонентов нестабилен, популярность марки сразу падает. Покупатель должен знать, что он может всегда рассчитывать на оп-ределенный продукт, это дает ему ощущение безопасности».
«Идеальная» водка должна быть мягкой, без резкого запаха и без привкуса. Она должна действовать быстро, но не резко. Ее упаковка должна быть оригинальной, привлекающей внимание. Это важно и с точки зрения защиты от подделок. Цена идеальной водки приближается или немного пре-вышает цену той водки, которую обычно пьют опрошенные нами потребите-ли — 70-100 рублей для пьющих водку среднего ценового сегмента, 100-200 рублей для пьющих водку высокого ценового сегмента.
В ходе исследования интересным представлялось выяснить степень...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу