*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

БФО.

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 1668

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Бухгалтерский баланс, его сущность и значение 5
2. Классификация бухгалтерского баланса 9
3. Особенности посторенние бухгалтерского баланса. 14
3.1. Посторенние бухгалтерского баланса в России и международной практике 14
3.2. Особенности построения бухгалтерского баланса по МСФО. 25
3.3. Техника и этапы составления промежуточного (месячного, квартального) баланса. 27
4. Практические основы составления бухгалтерского баланса на предприятии 30
Заключение 40
Список использованной литературы 42
Приложение
Баланс – это модель, с помощью которой в интересах пользователей представляется на определённый момент времени финансовое положение предприятия. Термин баланс происходит от латинских слов bis и lanx, которые можно перевести как двучашие или двойная чаша, т.е. символ равновесия равенства.
Бухгалтерский баланс следует признать главной и наиболее универсальной, формой отчетности, поскольку наглядность и уровень обобщения учетных данных находятся в ней на качественно более высоком уровне. Баланс характеризует деятельность предприятия в целом, все другие формы дополняют его, хотя в силу идентичности учетных данных все формы отчетности необходимо понимать как единое целое.
В условия рыночной экономики бухгалтерский баланс служит основным источником информации для различных пользователей. Баланс предприятия знакомит собственников, менеджеров и других лиц, связанных с управлением, с имущественным состоянием предприятия. По конечному финансовому результату деятельности предприятия судят о способности руководителей сохранить и приумножить вверенные им материальные и денежные ресурсы. На основе данных баланса строится оперативное финансовое планирование любого предприятия, осуществляется контроль за движением денежных средств в соответствии с полученной прибылью. Данные баланса широко используются налоговыми службами, кредитными учреждениями и органами государственного управления.
Финансовое положение компании зависит от имеющихся у нее экономических ресурсов, ее финансовой структуры, ее ликвидности и платежеспособности, а также ее способности адаптироваться к изменениям окружающей среды. Всю эту информацию можно почерпнуть их баланса.
Благодаря бухгалтерскому балансу: руководители получают представление о месте своего предприятия в системе аналогичных предприятий, правильности выбранного стратегического курса, сравнительных характеристик эффективности использования ресурсов и принятии решений самых разнообразных вопросов по управлению предприятием; аудиторы получают...
Бухгалтерский баланс это система показателей сгруппированных в сводную ведомость в виде двусторонней таблицы, отображающих наличие хозяйственных средств и источников их формирования в денежной оценке на определенную дату.
Широкий диапазон исследования, удобство и простота этих исследований. Возможность регулировать глубину работ и возможность замены алгоритма оценки какой-либо характеристики финансово-хозяйственной деятельности, замены одних показателей, необходимых для оценки, другими, делают бухгалтерский баланс формой отчетности универсальной. Главной и незаменимой. Все эти свойства баланса делают его важнейшим источником информации для всех категорий пользователей, вне зависимости от того, являются ли они внутренним или внешним, с прямым или косвенным интересом, роль баланса огромна везде.
Содержание бухгалтерского баланса определено ПБУ "Бухгалтерская отчетность организации". В балансе отражаются фактические данные об имущественном и финансовом состоянии, четко разграничены источники собственные и заемные, при этом формирование структуры актива предусматривает расположение статей в порядке возрастающей ликвидности, а пассива – в порядке возрастающей степени востребования капитала. Во многих странах с развитой рыночной экономикой содержание бухгалтерского баланса строится в обратной степени ликвидности, например в США.
Строение баланса основывается на принципе двойственности – основополагающей концепции бухгалтерского учёта и подразумевающее равенство итогов актива и пассива, которое можно записать в виде формулы:
Баланс может быть построен вертикально, как у большей части западных компаний или горизонтально, как у российских организаций. В США, в Великобритании, предусмотрено обе формы построения баланса.
Актив может находиться слева, а пассив справа (в российском балансе) или наоборот (типично для британских компаний 50–60-х годов).
Действующим законодательством России установлены единые основополагающие принципы и правила составления бухгалтерского...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу