*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудиторская выборка.

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 414

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Сущность аудиторской выборки 5
2. Понятие аудиторской выборки 13
3. Виды аудиторской выборки 15
4. Методика выборочного обследования 20
Заключение 29
Список литературы 31
Приложения
Нормативным документом Российской Федерации, регламентирующим вопросы, связанные с выборочным аудитом, является правило (стандарт) № 16 «Аудиторская выборка», одобренное Постановлением Правительства РФ от 07 октября 2004 г. № 532. В основу отечественного стандарта был положен соответствующий международный стандарт.
Целью работы является рассмотрение вопросов, связанных с аудиторской выборкой.
Для достижения цели в работе поставлены следующие задачи:
1) рассмотреть понятие аудиторской выборки,
2) определить виды аудиторской выборки,
3) проанализировать методику выборочного обследования.
Для работы с большинством аудиторских стандартов вполне достаточно бухгалтерского образования. Для понимания данного стандарта требуется некоторое знакомство с математической статистикой. Поэтому рассмотрение данного стандарта является, безусловно, актуальным вопросом.
В математической статистике существует четкое различие между понятиями «выборка» (часть элементов, входящих в изучаемую генеральную совокупность) и «выборочный метод» (процедура осуществления выборки и распространения полученных результатов на всю генеральную совокупность). Однако в рассматриваемом стандарте согласно традициям аудита для обоих понятий используется термин «аудиторская выборка», что несколько затрудняет понимание документа.
Применение аудиторской выборки основывается на принципе существенности в аудите, поскольку обязанностью аудитора является выражение мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемого лица во всех существенных отношениях. В связи с этим важно понимать, какие моменты являются существенными, а какие нет. Для того чтобы уяснить значение терминов «существенность» и «аудиторская выборка», необходимо обратиться к положениям федеральных и международных аудиторских стандартов и методикам по ведению аудита.
На основании принципа существенности аудитор планирует проведение аудита, в том числе определяет методы отбора подлежащих проверке элементов. Оценка существенности...
В ходе выполнения работы были рассмотрены вопросы, связанные с аудиторской выборкой, в том числе рассмотрено понятие аудиторской выборки, определены виды аудиторской выборки, проанализирована методика выборочного обследования.
Итак, аудиторская выборка – в широком смысле – способ проведения аудиторской проверки, при котором аудитор проверяет документацию бухгалтерского учета не сплошным порядком, а выборочно, следуя при этом требованиям соответствующего правила или стандарта аудиторской деятельности.
Аудиторская выборка – в узком смысле – перечень определенным образом отобранных элементов проверяемой совокупности.
В зависимости от направленности и целей аудиторской проверки выборка может осуществляться разными способами.
В практике аудита некоторые виды операций принято проверять сплошным образом (например, бухгалтерские операции по крупным сделкам, необычные операции). Для массовых операций, совершаемых в хозяйствующем субъекте постоянно, аудитор обосновывает рациональную их долю, подлежащую проверке, которая должна быть достаточно представительной, чтобы обеспечить необходимую надежность сделанным выводам, а также приемлемой по трудоемкости и срокам аудиторской проверки.
Главное требование к аудиторской проверке – репрезентативность, представительность. Это требование предполагает, что все элементы изучаемой совокупности должны иметь равную вероятность быть отобранными в выборку.
Для обеспечения репрезентативности аудиторская фирма может использовать случайный отбор (например, по таблице случайных чисел); систематический отбор (элементы отбираются через постоянный интервал, начиная со случайно выбранного числа, который строится либо на определенном числе элементов совокупности, либо на их стоимостной оценке); комбинированный отбор (комбинация различных методов случайного и систематического отбора).
Аудиторская фирма имеет право прибегать к нерепрезентативной выборке, если выводы аудитора не должны касаться совокупности в целом (например, при проверке...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу