*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Содержание международного стандарта финансовой отчетности и российского положения по бухгалтерскому учету.

рефераты, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 140 руб.

Просмотров: 413

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Основные понятия 5
2. Содержание международного стандарта финансовой отчетности и российского положения по бухгалтерскому учету 8
Заключение 12
Литература 14
Концептуальная особенность изменения информационного пространства, формируемого учетной системой в российской практике, состоит в повышении качества получаемой информации и обеспечении гарантированного доступа к ней всех заинтересованных пользователей. Поэтому изменения в области бухгалтерского учета и отчетности, произошедшие в последние годы, направлены на создание организационных предпосылок формирования полезной информации на базе основного инструмента реформирования бухгалтерского учета – Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).
Применение принципов МСФО при составлении финансовой отчетности позволяет представить информацию, характеризующую имущественное положение и финансовые результаты деятельности организации, на языке, понятном пользователям всего мира, а как следствие, наименее трудоемким путем завоевать доверие инвесторов, в том числе и зарубежных.
Однако, несмотря на определенный оптимизм во взглядах на преимущества использования МСФО в российской экономической практике по сравнению с национальными стандартами учета и отчетности, представляется, что подобная работа является сложной и трудоемкой. При создании инфраструктуры применения МСФО согласно Концепции развития бухгалтерского учета и отчетности на среднесрочную перспективу необходимо проделать значительную подготовительную работу:
- законодательно признать МСФО в Российской Федерации;
- создать механизм обобщения и распространения опыта применения МСФО;
- определить порядок официального перевода МСФО на русский язык;
- организовать контроль качества бухгалтерской отчетности, подготовленной по МСФО, в том числе с помощью аудита;
- организовать процесс обучения МСФО.
Целью работы является изучение международного стандарта финансовой отчетности № 20 «Учет государственных субсидий и раскрытие информации о государственной помощи» и сравнение его с российским положением по бухгалтерскому учету № 13/2000 «Учет государственной помощи».
В ходе работы рассмотрена характеристика международного стандарта финансовой отчетности № 20 «Учет государственных субсидий и раскрытие информации о государственной помощи» и российского положения по бухгалтерскому учету № 13/2000 «Учет государственной помощи».
Государственная помощь – это прямые действия правительства, направленные на обеспечение специфических экономических выгод для компании или группы компаний, отвечающих определенным критериям. Государственная помощь, в контексте МСФО 20, не включает косвенные выгоды, предоставляемые посредством влияния на общие условия функционирования, например, усовершенствование местной инфраструктуры или установление импортных тарифов с целью поддержки местных компаний.
Из определения государственных субсидий исключены следующие: формы государственной помощи:
— те, которые не могут быть обоснованно оценены;
— операции с государством, которые не могут быть отделены от обычных торговых операций компании.
Примерами помощи, которая не может быть оценена для целей составления финансовой отчетности, является бесплатное проведение технических и маркетинговых консультаций и предоставление гарантий. К помощи, которую нельзя отделить от обычных торговых операций, можно отнести закупочную политику правительства в той или иной отрасли.
Таким образом, два рассмотренных типа государственной помощи не подлежат отражению на счетах бухгалтерского учета. Однако значимость выгод для компании от государственной помощи может быть такова, что будет необходимым раскрытие информации о характере, степени и продолжительности оказываемой помощи, для того чтобы финансовые отчеты не вводили пользователей в заблуждение.
В финансовой отчетности должна быть раскрыта следующая информация:
— учетная политика, принятая для правительственных субсидий, в том числе методы представления, принятые в финансовой отчетности;
— характер и размер правительственных субсидий, признаваемых в финансовой отчетности, а также указание других форм правительственной помощи,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу