*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Общая характеристика федеральных налогов и сборов.

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 495

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ФУНКЦИИ НАЛОГОВ И ПРИНЦИПЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 5
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕДЕРАЛЬНЫХ НАЛОГОВ
И СБОРОВ 8
2.1. Характеристика элементов налога на добавленную стоимость 8
2.2. Характеристика акцизов. Элементы обложения 19
2.3. Налог на доходы физических лиц 25
2. 4. Единый социальный налог 29
2.5. Характеристика элементов налога на прибыль организаций 32
2. 6. Водный налог 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 39
Переход экономики России на принципы рыночного хозяйствования выявил острую необходимость реформирования всей финансовой системы страны, и прежде всего — в налоговой сфере. Первые попытки структурных налоговых изменений, предпринимаемые в начале 1990-х гг., хоть и заменили ранее существовавшую советскую систему планового распределения прибыли предприятий, когда в бюджет изымалась ее часть, оставшаяся после формирования в соответствии с установленными нормативами различных производственных и непроизводственных фондов, но не решили основную задачу налоговой системы — учесть интересы всех субъектов экономических отношений.
Для России 1990-х гг. были характерны общий высокий уровень налогового бремени, неоправданно большое количество налогов и сборов, неравномерное распределение налоговой нагрузки по отраслям экономики и отдельным налогоплательщикам, сложность и методическая неотработанность законодательных норм и правил исчисления налогов, многочисленность и противоречивость нормативных документов, отсутствие достаточных правовых гарантий для плательщиков и получателей налогов, нестабильность налоговых норм, приоритет ведомственных инструкций над законами, неоднозначность и расплывчатость отдельных принципиальных положений законов, введение налоговых норм задним числом, огромное количество дополнений и пояснений к официальным текстам законов, стойкое нежелание со стороны налоговых органов консультировать налогоплательщиков, низкая общая налоговая культура всех участников налоговых отношений.
Устранить существующие недостатки можно было путем создания единой законодательной и нормативной базы налогообложения, которая учитывала бы интересы всех субъектов налоговых отношений и служила платформой для строительства единой, логически цельной и согласованной системы налоговых платежей. Именно такие задачи ставились перед создателями Налогового кодекса РФ (далее — НК РФ), первая часть которого была принята 31 июля 1998 г. Федеральным законом № 146-ФЗ.
НК РФ дал точное...
В заключение можно сделать обобщающие выводы по работе:
1. Федеральные налоги и сборы устанавливаются НК РФ, они обязательны к уплате на всей территории Российской Федерации. К ним относятся: налог на добавленную стоимость; акцизы на отдельные виды товаров (услуг) и отдельные виды минерального сырья; налог на доходы физических лиц; единый социальный налог; налог на прибыль организации; налог на добычу полезных ископаемых; водный налог; сбор за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биоресурсов; государственная пошлина.
2. НДС в большинстве налоговых систем, в том числе в налоговой системе РФ, выступает основным косвенным налогом на потребление. Порядок расчета и уплаты НДС регулируется положениями гл. 21 НК РФ. Плательщиками НДС выступают лица, определяемые в соответствии с НК РФ (к ним относятся организации и индивидуальные предприниматели), а также лица, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом РФ. Объектом налогообложения выступают: реализация товаров на территории РФ, передача на территории РФ товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд,; выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления; ввоз товаров на таможенную территорию РФ. Для исчисления НДС применяются налоговые ставки в размере 0, 10 и 18%.
3. Акцизы устанавливаются на товары, высокая рентабельность которых сложилась под влиянием объективных факторов, для изъятия в доход бюджета некоторой части сверхприбыли, получаемой их производителями. Обязанность уплачивать акциз возникает у организаций, индивидуальных предпринимателей и иных лиц в том случае, если они совершают операции, подлежащие налогообложению акцизом. Налоговая база для исчисления акцизов формируется по каждому виду подакцизного товара. Складывается она из объема реализации подакцизных товаров в натуральном выражении, стоимости реализованных подакцизных товаров, исчисленной в соответствии со ст. 40 НК РФ, стоимости переданных подакцизных товаров, исчисленной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу