*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Счетная палата РФ как субъект государственного

курсовые работы, Финансы

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 990 руб.

Просмотров: 408

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Общая характеристика Счетной палаты РФ
1.1. Статус Счетной палаты Российской Федерации 6
1.2. Основные функции Счетной Палаты 6
1.3. Основные принципы и методы контроля Счетной палаты 7
2. Состав и структура Счетной палаты
2.1. Состав Счетной палаты 9
2.2. Гарантии сотрудников Счетной палаты 14
2.3. Материальное и социальное обеспечение сотрудников
Счетной палаты 15
3. Порядок деятельности Счетной палаты
3.1. Организация и планирование работы Счетной палаты 17
3.2. Область действия контрольных полномочий Счетной палаты 18
3.3. Виды деятельности Счетной палаты 18
3.4. Полномочия инспекторов Счетной палаты
при проведении проверок и ревизий 25
Заключение 27
Список использованной литературы 29
Введение

С переходом России на рыночные отношения возросло внимание к финансовому контролю, так как финансовый контроль содействует успешной реализации финансовой политики государства, эффективному использованию финансовых ресурсов во всех сферах и звеньях народного хозяйства.
Финансовый контроль – это совокупность действий и операций по проверке финансовых и связанных с ними вопросов деятельности субъектов хозяйствования и управления в области образования, распределения и использования денежных фондов государства и субъектов местного самоуправления с применением специфических форм и методов его организации. Он осуществляется законодательными и исполнительными органами всех уровней, а также специально созданными учреждениями.
Финансовый контроль распадается на две, взаимодействующие, но обособленные сферы: государственный и негосударственный финансовый контроль.
Государственный финансовый контроль – комплексная и целенаправленная система экономико-правовых действий конкретных органов власти и управления, базирующихся на положениях основных законов государства. Государственный контроль призван отслеживать стоимостные пропорции распределения валового национального продукта. Он распространяется на все каналы движения денежных ресурсов, так или иначе связанных с формированием государственных ресурсов, полнотой и своевременностью их поступления и целевым использованием.
Главная цель государственного контроля - максимизировать поступление ресурсов в казну и минимизировать государственные издержки управления.
Задачами контроля являются:
- обеспечение соблюдения действующего законодательства и нормативных актов;
- содействие сбалансированности между потребностью в финансовых ресурсах и размерами денежных доходов и фондов народного хозяйства;
- обеспечение своевременности и полноты выполнения финансовых обязательств перед государственным бюджетом;
- выявление внутрипроизводственных резервов роста финансовых ресурсов, в том числе резервов снижения...
Заключение

Таким образом, изучив тему «Счетная палата Российской Федерации как субъект государственного финансового контроля», можно сделать следующие выводы.
Счетная палата Российской Федерации является юридическим лицом, то есть имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и наименование.
На Счетную палату возложен определенный перечень задач. В рамках задач, определенных действующим законодательством, Счетная палата обладает организационной и функциональной независимостью, и руководствуется при этом такими принципами как законность, объективность, независимость и гласность.
В процессе выполнения функций, Счетная палата осуществляет контрольно-ревизионную, экспертно-аналитическую, информационную и иные виды деятельности, обеспечивает единую систему контроля за исполнением федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов.
Хотелось бы отметить, тот факт, что Федеральным законом также предусмотрено, что Счетная палата РФ в процессе исполнения федерального бюджета должна контролировать полноту и своевременность денежных поступлений, фактическое расходование бюджетных ассигнований в сравнении с законодательно утвержденными показателями федерального бюджета, выявлять отклонения и нарушения, проводить их анализ, вносить предложения по их устранению (ст. 14 № - ФЗ).
Однако действие статьи 14 приостановлено с 1 января по 31 декабря 2004 года, с 1 января по 31 декабря 2003 года, с 1 января по 31 декабря 2002 года Федеральными законами от 23.12.2003 N 186-ФЗ, от 24.12.2002 N 176-ФЗ, от 30.12.2001 N 194-ФЗ.
Это было сделано по причине, того, что данная статья не соответствует Конституции РФ.
Также следует заметить, что с развитием и учетом времени, будут изменяться, отменятся, дополняться, совершенствоваться и другие статьи действующего закона или сам закон.
Счетная палата возглавляет Председатель, также действуют такие должности как заместитель Председателя Счетной палаты, аудиторы Счетной палаты,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу