*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Система кредитования в строительстве и её особенности на примере ООО «Стимул

курсовые работы, Финансы

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 990 руб.

Просмотров: 430

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………….3
1 Теоретические основы финансирование и кредитования капитальных вложений……………………………………………………………………6
2 Система кредитования в строительстве и её особенности на примере ООО «Стимул»……………………………………………………………10
3 Кредитоспособность строительных организаций как основа организации кредитных отношений……………………………………..24
Заключение………………………………………………………………...32
Список используемой литературы……………………………………….33
ВВЕДЕНИЕ

Кардинальная перестройка хозяйственного механизма основана на широком использовании товарно-денежных отношений, присущих рыночной экономике.
Важнейшим экономическим инструментом товарно-денежных отношений служит кредит, который способствует непрерывности воспроизводственного процесса, его ускорению в стоимостной форме, обеспечивая в свою очередь ускорение процесса воспроизводства.
Эффективность воздействия кредита на интенсификацию общественного производства зависит от сферы и размеров, кредитных вложении, правильности выбора объектов и действенности механизма кредитования, позволяющего на практике реализовать его основные принципы – срочность, возвратность и платность.
Кредит в капитальном строительстве в настоящее время опосредует все стадии инвестиционного процесса, являясь важнейшим фактором непрерывного кругооборота оборотных фондов проектных, изыскательских, строительных, монтажных и других организаций, строек и предприятий-заказчиков, поставщиков оборудования и других участников строительства. Развитие кредитных отношений в строительстве идет по линии долгосрочного и краткосрочного кредитования заказчиков на капитальные вложения и краткосрочного кредитования подрядных строительных, проектно-изыскательских и других организаций на затраты по созданию и реализации их конечной продукции.
Капитальные вложения обеспечиваются денежными средствами из разных источников, основным из которых является национальный доход, создаваемый в сфере материального производства. Наряду с национальным доходом источником средств для капитальных вложений является фонд возмещения потребленных средств труда. Источником средств выступают также кредиты иностранных банков и фирм. Средства из этих источников направляются на капитальные вложения по нескольким распределительным каналам. Поэтому в практике обеспечения капитальных вложений денежными средствами появляются различные по характеру источники денежных средств. К ним следует отнести: собственные финансовые ресурсы...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

При кредитовании подрядных организаций кредитный риск банка связан не только с оценкой баланса, но и сферой деятельности.
Риск банка при предоставлении кредитов в инвестиционную сферу обусловлен непредсказуемостью будущего, так как возврат кредита растягивается на несколько лет. Кроме того, выдача среднесрочных и долгосрочных кредитов требует привлечения банками ресурсов долгосрочного характера. Поэтому при заключении долгосрочных кредитных соглашений банки должны крайне осторожно и расчетливо ограничивать квоты своих вложений.
Рассмотрение всех деталей по возникшей задолженности и по самому должнику должно быть скрупулезным; главной здесь является цель предоставления кредита. Выдача кредита на сооружение жилья строительство, которого осуществляет ООО «Стимул» оказывается менее рискованным мероприятием. ООО «Стимул» является дисциплинированным кредитоплатильщиком, погашает их во время и в полном объёме.
В международной практике такие кредитные вложения расцениваются как выгодные. Направление ссуд на сооружение промышленных объектов, напротив, требует осторожности, подробного анализа всех деталей кредитного соглашения. Риск банка при кредитовании промышленных объектов зависит от успеха предприятия в будущем. Необходимо учитывать стремительный технический прогресс, поскольку вновь создаваемый или реконструированный объект может оказаться устаревшим. Следовательно, банк может предоставлять кредит на срок не более 10— 15 лет.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу