*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эффектисность использования имущества рыбной отрасли

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 400

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….4
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ………………....7
1.1 Характеристика ситуации в рыбной отрасли……………………………7
12. Понятие, структура и классификация имущества в
рыбной отрасли………………………………………………………………..11
1.3 Методика анализа использования имущества предприятия…………...19
ГЛАВА 2 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «КОНТАК»……………………………………….25
2.1 Общая оценка организационной структуры предприятия……………..25
2.2 Показатели эффективности использования имущества………………..32
2.3 Анализ использования основных и оборотных средств……………….37
ГЛАВА 3 ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА……………………………………..51
3.1 Основные направления развития рыбной отрасли………………….…..51
3.2 Оптимизация управления дебиторской задолженностью ………….….54
3.3 Проект мероприятий по повышению эффективности использования
имущества……………………………………………………………………...59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...64
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………….…69
ПРИЛОЖЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ

Рыбная отрасль - принципиальная для экономики многих дальневосточных субъектов Федерации - уже несколько лет пребывает в состоянии перманентной реформы. Происходит она на фоне образовавшегося гигантского дисбаланса между сырьевой базой и производственными мощностями, резкого роста браконьерства. Но самой главной проблемой, по мнению рыбопромышленников стало несовершенство государственного регулирования отрасли.
Основным объективным фактором сокращения количества рыбоперерабатывающих предприятий и соответственно выпуска товарной пищевой продукции в России послужило, наряду с сокращением вылова и других социально-экономических и политических причин, изношенность материально-технической базы, основа которой была заложена еще в 70-80-е гг. прошлого века. В силу многолетней государственной поддержки в ведущих рыболовных странах мира (Евросоюз, Канада, Норвегия и др.) рыболовства, обрабатывающих предприятий и обеспечивающей инфраструктуры на уровне до 20% к затратам на производство, превышающие российский уровень субсидирования в 3-5 раз, иностранные конкурирующие предприятия имеют более высокий технический уровень и обновляемые основные производственные фонды. По этой причине у конкурентов себестоимость промысла морской рыбы на 15-20% меньше, чем у российских рыбаков.
В 1992—2007 гг. активность воспроизводственного процесса основных фондов рыбного хозяйства резко снизилась. Инвестиции в основной капитал в последние годы не превышают 17% от уровня 1991 года. В результате темпы обновления основных фондов, включая оборудование рыбной отрасли, приблизились к критическому уровню. Сегодня они не обеспечивают даже простое воспроизводство рыбопродукции, обеспечивающее продовольственную безопасность страны. В целом по отрасли уровень физического износа основных производственных фондов и оборудования превысил — 70%.
Так, производственные мощности по консервному производству задействованы на 44,8%, кулинарному производству — 42,1%, коптильному — 23,4%,...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Исходя из проведенного анализа можно заключить следующее. Рыбное хозяйство в Российской Федерации является комплексным сектором экономики, включающим широкий спектр видов деятельности – от прогнозирования сырьевой базы отрасли до организации торговли рыбной продукцией в стране и за рубежом.
С 1995 года по 2007 год уловы водных биологических ресурсов во внутренних водоемах страны уменьшились почти в 2 раза. При этом общий объем допустимых уловов осваивается только наполовину, производственный потенциал пресноводной аквакультуры используется не более чем на 40 процентов, на первоначальной стадии развития находится марикультура.
Отсутствие благоприятных условий обслуживания рыбопромысловых судов в отечественных портах привело к переориентации российских судовладельцев на импорт услуг в иностранных портах, снизило загрузку отечественных рыбопромышленных предприятий.
Значительно замедлились темпы обновления основных фондов рыбохозяйственного комплекса. Уровень технологической и технической оснащенности предприятий рыбного хозяйства существенно снизился. Физический износ основных производственных фондов составляет в среднем более 50 процентов. Истекли нормативные сроки эксплуатации свыше 60 процентов рыбопромысловых судов, 65 процентов добывающих судов. За последние годы приобретено большое количество единиц старого флота зарубежной постройки в связи с его низкой стоимостью по сравнению с новыми судами. Крайне неудовлетворительным является состояние вспомогательного флота, в том числе аварийно-спасательных судов.
Оценка имущества предприятий имеет очень широкую область применения. Это приватизация государственной и муниципальной собственности, акционирование, сдача имущества в аренду и необходимость обоснования арендной платы при лизинговых операциях, продажа имущества всех форм собственности юридическим, российским, иностранным лицам, определения базы для налогообложения, определения уставного фонда, при акционировании или создании совместных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу