*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Использование системы таймшера в России»

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 54 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 524

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты использования системы
таймшера в России 5
1.1. Особенности и условия приобретения клубного отдыха 5
1.2. Ситуация на российском рынке таймшера 9
1.3. Юридические и экономические аспекты таймшерной
действительности в России 11
Глава 2. Работа службы приёма и размещения на примере
ООО «ГК «Марриотт» 17
2.1. Характеристика предприятия ООО «ГК «Марриотт» 17
2.2. Разработка стойки службы приема и размещения 21
2.3. Работа службы приёма и размещения гостиницы «Марриотт» 23
2.4. Рекомендации по внешнему виду и форма службы приема и размещения 26
2.5 Телефонный этикет 28
2.6. Работа гостиницы с пластиковыми карточками клиентов 29
Заключение 34
Список использованной литературы 36
Приложения 36
Введение
На полюсе, противоположном социальному туризму, в последнее десятилетие наблюдается существенное развитие одного из наиболее динамично развивающихся секторов туризма – системы владения клубным отдыхом, более известной как таймшер. По данным журнала «Travel Industry Monitor» за январь 2007 г., рост индустрии владения отдыхом за последние десять лет в сравнении с общим ростом индустрии туризма более значителен.
Система владения отдыхом является быстрорастущим сектором мирового туристского бизнеса:
- она получила свое развитие в 81 стране;
- существует более 4500 курортов-туркомплексов, работающих в данной системе;
- более 3,14 млн. семей в мире владеют системой отдыха;
- объем продаж составил приблизительно 4,76 млрд. долл.
Система клубного отдыха существует более 35 лет и до сих пор является одним из наиболее прогрессивно развивающихся секторов туристического бизнеса, уже доказавшая свою чрезвычайную эффективность. Каждый год все новые клубы вводятся в эксплуатацию, и все большее количество семей предпочитают этот вид отдыха любому другому.
К сожалению, в России распространенность рынка таймшеров развита плохо. К тому же, и в теоретической форме этот вопрос также скудно освещен. Современные авторы, аналитики и исследователи туристической индустрии уделяют мало внимания теме особенности российского рынка таймшера. Единственным серьезным и полноценным изданием, в котором говорится о развитии таймшера в России является одноименная книга Д.А. Ковалева, в которой он излагает лишь основные теоретические моменты. А те немногие авторы, которые высказываются по данной теме в различных специализированных тиражных изданиях, позиционируют таймшер исключительно как лохотрон и аферу. Л. Кислянская в своей статье говорит о том, что «перепродажа сертификатов таймшера – афера, от которой в России пострадали тысячи». С. Фасайбович российскую систему таймшера в своей работе называет «лохотрон», а А. Точка называет ее...
Заключение
Таймшер является перспективным сектором экономики для многих развитых и развивающихся стран Европы, Азии, Северной Америки, Новой Зеландии, Австралии. В последнее десятилетие темпы роста этой индустрии туризма превышали темпы роста индустрии туризма в целом и достигали 10-12% ежегодного прироста.
Экономическая выгода для регионов России, где таймшер получит свое развитие, очевидна, и доказуема на примерах других стран. На данный момент в России нет ни одного таймшерного курорта, но уже в недалеком будущем ситуация изменится. Некоторые дома отдыха и санатории в Подмосковье и на Черноморском побережье заинтересованы в том, чтобы присоединиться к клубу RCI (переговоры об этом ведутся) и начать продавать апартаменты по таймшерному принципу. Как только это произойдет, отношение к таймшеру в России должно измениться в лучшую сторону, поскольку, покупая что-то в своей стране, человек чувствует себя намного увереннее: он лучше ориентируется в ценах и может точно рассчитать, выгодно для него это приобретение или нет. Продвижение иностранными компаниями своих услуг в сфере рынка таймшера в нашей стране обеспечит поступление иностранных инвестиций в экономику России.
Продажа таймшерных услуг клиентам, желающим приобрести этот вид отдыха, является значительной статьей доходов местных бюджетов. Пополнение бюджетов происходит за счет предоставления услуг по аренде автотранспорта и туристического инвентаря, продажи продуктов питания и сувениров, оплате экскурсий и многих других услуг. По международным оценкам, владельцы отдыхом тратят в течение отпуска в среднем на 20% больше, чем постояльцы отелей или другие типы туристов.
На основе проанализированного материала по теории таймшера можно сделать следующие выводы:
1. Развитие тайшерного рынка в России напрямую зависит от уровня развития экономики и доходов населения.
2. Необходимость материальной базы для развития таймшерных услуг на региональном уровне.
3. В силу определенных субъективных и объективных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу