*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Право социальной защиты. Вариант 3.

контрольные работы, Социальная работа

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 575

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Задача 1 2
Гражданин Смирнов обратился в журнал "Социальная защита" с просьбой дать разъяснения по следующему вопросу. Законом Российской Федерации от 20.11.90 г. № 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" установлен разный пенсионный возраст 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин). 2
По его мнению эта норма является примером дискриминации по признаку пола. 2
Дайте разъяснения от имени журнала 2
Задача 2 4
Ковалева находится в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до трех лет. Через месяц у нее должен родиться второй ребенок. В связи с тяжелыми первыми родами она встала на учет в женскую консультацию на 8-ой неделе беременности. 4
На какие пособия она имеет право? 4
Решение 4
Литература 8
Задача 1
Гражданин Смирнов обратился в журнал "Социальная защита" с просьбой дать разъяснения по следующему вопросу. Законом Российской Федерации от 20.11.90 г. № 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" установлен разный пенсионный возраст 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин).
По его мнению эта норма является примером дискриминации по признаку пола.
Дайте разъяснения от имени журнала
Решение
Исходные (основополагающие) права человека носят самый общий характер, они составляют философскую и юридическую базу для всех остальных прав.
Одно из таких прав - все равны перед законом и судом. В этой формуле – юридическая квинтэссенция прав человека, она означает юридическое (процедурное) равенство людей. В ней заключена недопустимость всякой дискриминации по любым основаниям и обстоятельствам. На первый взгляд, применение требования о равноправии граждан перед законом и судом не вызывает трудностей: и по закону, и при судебном рассмотрении права граждан не должны допускать дискриминации одних людей перед другими. Но в действительности все оказывается сложнее. Вот самый простой пример. Мужчинам пенсии по старости назначаются по достижении 60 лет, а женщинам – по достижении 55 лет. Объясняют, что такова дифференциация правового регулирования. Но не есть ли это различие дискриминацией людей по полу и в чем различие между дифференциацией и дискриминацией?
...........

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу