*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

История экономических учений. Вариант 12

контрольные работы, история экономики

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 615

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Характеристика физиократии. «Концепция естественного права» 3
1.1. Сущность и основные идеи физиократии 3
1.2. Кенэ - основоположник физиократической системы.. Физиократическая система Анн Робер Жака Тюрго 6
1.3. Понятие «концепции естественного права» 11
2. Неоклассические модели экономического роста 16
2.1. Понятие экономического роста и основные характеристики неоклассических моделей экономического роста 16
2.2. Сущность неоклассической модели экономического роста 16
3. Ответьте на вопросы теста, выбрав правильный вариант 18
Заключение 19
Литература 21
Актуальность темы.
В первом вопросе дадим характеристику физиократии и рассмотрим концепцию естественного права. Отметим при этом, что экономическая школа физиократов оказала огромное влияние на формирование экономической мысли, причем огромный вклад в развитие экономической науки вложил основатель этого направления Франсуа Кенэ. Особое значение физиократов определяется тем, что они в отличие от меркантилистов вслед за Петти и Буагильбером перенесли исследования из сферы обращения в сферу производства.
Само слово "экономист" как обозначение ученого—исследователя экономических вопросов, связано с появлением физиократиии и появилось в середине XVIII в. "Экономистами" назвала себя группа мыслителей во Франции, сплотившаяся вокруг доктора Кенэ. Наиболее известные из них: Виктор Мирабо, Дюпон де Немур, Мерсье де Ларивьер. Рядом с этой замечательной плеядой стояли близкие им по мысли, но самостоятельные по взглядам фигуры Гурнэ и Тюрго.
Физиократия (от греч. «физис» — природа и «кратос» — власть) означает «власть природы». Главной заслугой физиократов является то, что в отличие от меркантилистов источником богатства они считали не торговлю, а производство. В связи с этим они исследовали не сферу обращения, а сферу производства, но ограничивались только сельским хозяйством.
Физиократы применяли концепцию естественного права: общество состоит из отдельных людей, которых Природа наделила различными склонностями, способностями и потребностями. Пускай каждый использует те средства — способности, ум, имущество и пр., — которыми он обладает, и своими усилиями добивается для себя жизненных благ. Труд должен быть свободным, плоды его неприкосновенны. Отсюда лозунг: собственность священна.
Во втором вопросе работы рассмотрим неоклассические модели экономического роста. Этот вопрос важен потому, что экономический рост — это важнейшая макроэкономическая категория, являющаяся показателем не только абсолютного увеличения объемов общественного производства, но и способности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу