*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Предварительный договор

рефераты, предпринимательское право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 1072

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….3
I. Понятие предварительного договора и его роль в коммерческой практике……………………………………………………………………………5
II. Существенные условия предварительного договора………………...8
III. Порядок заключения, изменения или расторжения предварительного договора……………………………………………………12
Заключение………………………………………………………………..15
Список используемой литературы……………………………………….16
Изучение данной темы является актуальным для науки коммерческого права на современном этапе ее развития.
Итак, переговоры по поводу предстоящей сделки завершены, консенсус по наиболее важным вопросам достигнут. Остается лишь согласовать некоторые нюансы, проработать технические моменты и подписать договор. В такой ситуации осмотрительный и добросовестный предприниматель начинает активно готовиться к исполнению своих обязанностей. Под будущие проекты многие заранее берут кредиты, подписывают с третьими лицами договоры о поставке товаров или оказании услуг, расширяют штат, укомплектовывают его специалистами, переоборудуют и ремонтируют помещения (в том числе и чужие), перепрофилируют собственное производство, получают в госорганах необходимые разрешительные документы и проводят прочие подготовительные мероприятия.
Но когда все уже готово к исполнению еще не заключенной сделки, ваш деловой партнер, на сотрудничество с которым возлагались такие надежды, неожиданно отказывается от соглашения или пытается изменить достигнутые договоренности и навязать новые, менее выгодные для вас условия. При этом он ссылается, например, на то, что стороны неверно поняли суть предварительных договоренностей или, что у его фирмы резко изменилась стратегия развития, сложились форс-мажорные обстоятельства или найден более выгодный вариант.
Подобная ситуация знакома многим. И приходится либо соглашаться на навязываемые условия, либо мириться с тем, что сделка не состоится. Но в любом случае компании гарантированы значительные убытки: изменяются ее планы, изыскиваются средства на погашение кредитов, расторгаются договоры с третьими лицами, организуется поиск новых партнеров, увольняются ставшие ненужными сотрудники.
Плюс к этому нанесен ощутимый удар по имиджу и деловой репутации предприятия. К тому же в память о вероломном партнере на балансе фирмы частенько на долгие годы мертвым грузом повисает приобретенное под несостоявшийся проект движимое или недвижимое имущество (например, из-за...
Таким образом, подводя итог всему вышесказанному, необходимо сделать ряд следующих выводов.
Заключение предварительного договора диктуется потребностями современной коммерческой практики.
Согласно п. 1. ст. 429 ГК РФ [2], по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если таковая не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение данного правила влечет ничтожность предварительного договора.
Однако если основной договор в силу его природы подлежит государственной регистрации в уполномоченном органе, соответствующее требование на предварительный договор не распространяется, поскольку государственная регистрация не относится к формальным признакам договора.
Природа предварительного договора не позволяет ему выступать в качестве правоустанавливающего документа, он является лишь основанием для понуждения заключить в будущем основной договор.
Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.
Таким образом, при составлении предварительного договора особое внимание необходимо уделить внесению в него существенных условий основного договора, поскольку их отсутствие позволяет считать такой договор не соответствующим общим правилам гражданского законодательства, а следовательно, незаключенным.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу