*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовное право. Контрольная вариант 6.

контрольные работы, Уголовное право

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 590

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Задача № 1 2
Определите в каких случаях психическое принуждение исключает (не исключает) возможность принуждаемого действовать (бездействовать) по своей воле? 2
Задача №2 5
Являясь студентом МГУ имени Ломоносова, Бекоев получил от знакомого врача бланки справок об освобождении студентов от занятий и бланки рецептов, заверенных печатью и штампом. Собственноручно Бекоев заполнил 8 справок на свое имя, а затем, с целью сокрытия пропусков посещения занятий, предоставил в учебную часть экономического факультета МГУ. 5
Кроме того, он заполнил и сбыл бланки справок на имя Огуреева и Никитина, которые также представили их в учебную часть МГУ. 5
Дать уголовно-правовую оценку ситуации. 5
Литература 9
Задача № 1
Определите в каких случаях психическое принуждение исключает (не исключает) возможность принуждаемого действовать (бездействовать) по своей воле?
Определим статьи УК РФ , касающиеся этого случая.
Статья 40. Физическое или психическое принуждение
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в результате физического принуждения, если вследствие такого принуждения лицо не могло руководить своими действиями (бездействием).
2. Вопрос об уголовной ответственности за причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в результате психического принуждения, а также в результате физического принуждения, вследствие которого лицо сохранило возможность руководить своими действиями, решается с учетом положений статьи 39 настоящего Кодекса.
Статья 39. Крайняя необходимость
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу