*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор лизинга транспортного средства

дипломные работы, Финансы и кредит

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 581

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОГОВОРЕ ЛИЗИНГА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

1.1. Юридическая природа договора лизинга транспортного средства 7
1.2. Сторны договора лизинга транспортного средства: лизингодатель, лизингополучатель, продавец………………………………………………...22
1.3. Существенные условия договора лизинга 25

Глава 2.
ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И РИСКИ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ ЛИЗИНГА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

2.1. Риски сторон по договору лизинга транспортного средства 35
2.2. Ответственность сторон по договору лизинга транспортного средства 51
2.3. Соотношение договора лизинга и кредитного договора 58

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 74
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 77
Актуальность выбранной темы работы обосновывается тем, что в настоящее время в России достаточно популярно приобретение автотранспортного средства в лизинг или в кредит. На протяжении ряда лет в российском гражданском законодательстве не были предусмотрены лизинговые отношения. Однако это не значит, что их не было как таковых. Ведь согласно статье 4 Гражданского кодекса РСФСР от 11 июня 1964 года (в редакции от 24 декабря 1992 года), действовавшей до 1 января 1995 года, и статье 8 Гражданского кодекса РФ, вступившей в силу после этой даты, в гражданском законодательстве действовал и действует принцип «что не запрещено, то разрешено». Буквально это звучит так, - «гражданские права и обязанности возникают из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему».
Первым же российским правовым актом, с которого начался процесс регулирования лизинговых отношений, стал Указ Президента РФ от 17 сентября 1994 года №1929 «О развитии финансового лизинга в инвестиционной деятельности». Однако, не смотря на всю свою весомость для правового становления лизинговых отношений в Российской Федерации, данный документ содержал ряд ошибок. В частности, ошибка состоит в том, что в круг объектов лизинга Указ включил «любое движимое и недвижимое имущество, относимое к основным средствам, а также имущественные права», хотя, конечно же, имущественные права ни при каких условиях не могут служить самостоятельным объектом лизинга. Кроме того, в Указе было, по крайней мере, странное требование к организациям – лизингодателям: «лизинговые предприятия создаются в форме акционерных обществ, главным образом открытого типа». Эти ошибки искупает то, что данный документ во многом носил лишь характер поручения Правительству РФ по формированию организационно-правовой базы лизинговых сделок.
И все же, как уже было сказано, Указ Президента РФ от 17 сентября 1994 года №1929, безусловно, имеет важное значение в...
Лизинг автомобилей, как часть лизинга имущества, имеет все положительные черты лизинга, кроме этого он имеет ряд особенностей.
Под лизингом автотранспорта обычно понимают лизинг легковых автомобилей, лизинг грузовых автомобилей и лизинг спецавтотранспорта (техника имеющая ПТС – паспорт транспортного средства – или ПСМ – паспорт самоходной машины). Сделки по лизингу легковых автомобилей, как правило, характеризуется простым анализом клиента, минимальным пакетом необходимых документов, минимальным сроком рассмотрения заявки и минимальным авансовым платежом в виду снижения многих рисков лизинговой компании за счет высокой ликвидности автомобилей и высокой их остаточной стоимости.
При лизинге автотранспорта лизингодатель приобретает для лизингополучателя автомобиль и сдает его в аренду. Лизинг автомобильного транспорта имеет свои особенности. Предоставлением услуг по лизингу автотранспорта занимаются, как правило, большие и средние лизинговые компании, многие из которых работают при автосалонах. Лизингом недорогих легковых автомобилей занимаются многие автосалоны (лизинговые компании при автосалонах), а также большинство крупных специализированных лизингодателей автотранспорта. Следует отметить, что в лизинг обычно предоставляют автомобили иностранного производства, поскольку российские авто менее надежны и быстрее теряют свою первоначальную стоимость. Лизингодателю, безусловно, выгоднее получить назад транспортное средство, пригодное для дальнейшего использования.
Если все же обобщить все «плюсы» договора лизинга, перед кредитаванием и прямой покупкой транспортного средства, то можно сказать следующее:
Основная выгода – это отсутствие единовременного капиталовложения на приобретение дорогостоящего оборудования. Имущество, получаемое по лизингу, не оплачивается заранее в полном объеме. Оплата лизинговой сделки производится в течение длительного срока, что позволяет предприятию делать выплаты, в том числе и из средств, полученных в результате эксплуатации имущества,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу