*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка проекта электронной туристской фирмы

дипломные работы, информационные технологии

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2004

Стоимость: 10000 руб.

Просмотров: 626

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ЭЛЕКТРОННАЯ КОММЕРЦИЯ И ЕЁ СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ
1.1. Информационные технологии в туризме
1.2. Системы электронных платежей
1.3. Проблемы развития электронных форм бизнеса в России.
ГЛАВА 2. ПЕРСПЕКТИВЫ ТУРИСТСКОГО БИЗНЕСА В СЕТИ
2.1. Статистика туристского Рунета
2.2. Переход турбизнеса на электронные формы
2.3. Этапы автоматизации турфирмы
ГЛАВА 3. ЭТАПЫ ПЕРЕХОДА К ЭЛЕКТРОННЫМ ФОРМАМ БИЗНЕСА
3.1. Анализ и рекомендации по выбору технического и программного обеспечения
3.2. Расчёт необходимых инвестиций и оценка их эффективности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Сегодня все больше туристских фирм используют в своей повседневной деятельности возможности сети Интернет. Но в качестве источника привлечения клиентов Интернет пока серьезно еще не воспринимается, хотя по оценкам результатов рекламных компаний прошлого летнего сезона, уже есть турфирмы, которые могут сказать, что в этих фирмах реклама в Интернет работает, и даёт хорошие результаты.
Среди достижений ушедшего века Интернет является одним из наиболее значимых. Широкое внедрение Интернет не могло не отразиться на развитии электронных форм бизнеса (e-business, ЭБ), одной из которых является электронная коммерция (e-commerce, ЭК). Таким образом, ЭК стала порождением самых современных технологий прошедшего столетия.
Разработка проекта электронной туристской фирмы является на данный момент актуальной темой, т.к. ЭК предлагает бизнесу принципиально новые возможности, например облегчает сотрудничество деловых групп, помогая в совместной работе над товарами или услугами, улучшая связи с потребителями.
Коммерческая деятельность через Интернет снимает ряд физических ограничений, естественных для работы предприятия. Поддержка клиентов осуществляется 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Заказы на продукцию могут приниматься в любое время и из любого места нашей планеты, что особенно важно для небольших туристских агентств.
В странах Западной Европы и США туристские услуги занимают первое место по объему продаж в Интернет. Так, согласно данных аналитической компании PhoCusWright, за последние два года европейский онлайновый туристский рынок вырос на 300% и достиг объема в 10,9 млрд. долл., в то время как в 2000 году его объем составлял 2,9 млрд. долл. По данным исследования eMarketer (США), к концу текущего года оборот туристских сетевых компаний достигнет 12,4 млрд. долл. Рост продаж в этом секторе бизнеса будет опережать рост продаж через Интернет компьютеров и программного обеспечения, занимавших первое место в 1999 году. По данным того же исследования, к 2003 году оборот...
Данная работа была посвящена проблемам электронной коммерции в туристском бизнесе и этапам перехода турагентств на электронные формы бизнеса.
В странах Западной Европы и США туристские услуги занимают первое место по объему продаж в Интернет. Понятие электронной коммерции прочно установилось как в бизнес-среде, так и в среде покупателей, обеспечивая крупный оборот реализуемых турпакетов.
Проанализировав ситуацию в области электронной коммерции в РФ, можно сделать вывод, что в России процесс внедрения электронных технологий ведения бизнеса во многом находится в своей начальной стадии. Препятствиями нормального развития электронного турбизнеса являются относительно низкие доходы населения, невысокий уровень компьютерной грамотности большого количества пользователей сети Интернет, несовершенство законодательно-правовой базы, слабое развитие электронных платёжных систем.
Несмотря на то, что инструменты безналичной оплаты для частных лиц активно развиваются, туристские Интернет-компании не спешат внедрять платежные технологии, потому что пока еще существует определенная доля риска понести неоправданно высокие расходы.
Кроме того, российские туристы привыкли покупать путевки и билеты в офисе фирмы, предпочитая заплатить "живому" менеджеру, а не виртуальной машине, и при этом убедиться в том, что их никто не обманывает. Важно и то, что в большинстве случаев клиенту все равно необходимо общение с живым человеком для окончательного утверждения заказа тура. Этот фактор уже относится непосредственно к специфике туристического продукта.
В перспективе должное внимание туристские фирмы начнут уделять Интернет и своему сайту тогда, когда доходы от Интернет-бизнеса станут для них значительными. На сегодняшний день многие туристические проекты убыточны, прибыль они начнут приносить через год-два. Некоторые проекты изначально планировались как самоокупаемые, остальные же требуют долгосрочных инвестиций. Так, например, в режиме самоокупаемости работает рекламно-информационный...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу