*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нравственный мир личности в творчестве Бунина

доклады, литература

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2001

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 789

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Вступление
Тема «потерянных душ» в творчестве Бунина
«Бедные» люди…
Люди «цивилизованного» мира…
Тема любви
Заключение
Использованная литература
Иван Алексеевич Бунин родился 10 (22) октября 1870 в Воронеже, в дворянской семье. Окончил гимназию в Ельце, в течение года посещал занятия в Московском университете. Первая книга, сборник стихотворений, была опубликована в 1891. В 1903 Бунин получил Пушкинскую премию – главным образом за стихотворные переводы, в том числе – поэмы Г.Лонгфелло Песнь о Гайавате. В 1909 он был избран почетным членом Российской Академии наук. После революции покинул Россию и жил в Западной Европе.
"Русским классиком рубежа двух столетий" назвал Бунина К. Федин, выступая в 1954 г. на Втором Всесоюзном съезде писателей, Бунин был крупнейшим мастером русской реалистической прозы и выдающимся поэтом начала XX века. Писатель-реалист видел и неминуемое разрушение, и запустение "дворянских гнезд", наступление буржуазных отношений, проникавших в деревню, правдиво показал темноту и косность старой деревни, создал много своеобразных, запоминающихся характеров русских крестьян. Проникновенно художник пишет и о чудесном даре любви, о неразрывной связи человека с природой, о тончайших движениях души.
Литературная деятельность Бунина начинается в конце 80-х годов прошлого столетия, молодой писатель в таких рассказах, как "Кастрюк", "На чужой стороне", "На хуторе" и других, рисует безысходную нищету крестьянства. В рассказе "На край света" (1894 г.) автор рисует эпизоды переселения безземельных украинских крестьян в далекий Уссурийский край, трагические переживания переселенцев в момент разлуки с родными местами, слезы детей и думы стариков. Произведения 90-х годов отличаются демократизмом, знанием народной жизни.
Бунин пытался сочетать реалистические традиции с новыми приемами и принципами композиции, близкими к импрессионизму (размытая фабула, создание музыкального, ритмического рисунка). Так в рассказе "Антоновские яблоки" (1900 г.) показаны внешне не связанные эпизоды жизни угасающего патриархально-дворянского быта, окрашенного лирической грустью и сожалением.
Кроме того, Бунин был...
Бунин – по времени последний из классиков русской литературы, чей опыт мы не имеем права забывать, если не хотим сознательно идти на снижение требовательности к мастерству, на культивирование серости, невыразительности и безличности нашей прозы и поэзии.
В прозе Бунина мы не найдем отвлеченно-философских раздумий о вечных проблемах. К ним писатель обращается потому, что повсеместно наблюдает человеческую тоску, раздвоение, нелюбовь, несчастье, непонимание... Все эти "не" - свидетельство распада живого мира, шаг к смерти. Острое ощущение духовного кризиса и влечет писателя к проникновению в сущность жизни, которая частично осознается его скромными героями в трагический период прощания с нею. Именно здесь таится секрет редкого сращения в художественном тексте конкретно-эпохального и всечеловеческого.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу