*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

НДС: порядок исчисления, контроль за его уплатой, оптимизация налоговых обязательств в ОАО «Шлаковской ЛПХ»

дипломные работы, Финансы

Объем работы: 126 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 429

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 4
1 Теоретические и правовые основы налога на добавленную стоимость организации: формирование, определение, контроль за исполнением 6
2 Организационно экономическая характеристика ОАО «Шлаковской ЛПХ» Кировской области 24
3 Налог на добавленную стоимость: порядок исчисления, контроль за его уплатой, оптимизация налоговых обязательств в ОАО «Шлаковской ЛПХ» 36
3.1 Налоговая политика ОАО «Шлаковской ЛПХ» для целей налогообложения налога на добавленную стоимость 36
3.2 Нормативно-правовая база исчисления налога на добавленную стоимость 36
3.3 Порядок определения и формирование налоговой базы при реализации товаров (работ, услуг) 36
3.4 Порядок исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость 36
3.5 Налоговая отчетность по налогу на добавленную стоимость 36
3.6 Контроль над исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость 36
4 Оптимизация налоговой базы по налогу на добавленную стоимость 36
4.1 Прогнозирование налога на добавленную стоимость 36
4.2 Мероприятия по оптимизации налога на добавленную стоимость 36
Заключение 36
Список использованной литературы 36
В начале 90-х годов в России начались рыночные преобразования. Ре-формированию были подвергнуты все сферы экономической жизни общест-ва. Особенное внимание уделялось ранее неизвестным в нашей стране нало-говым отношениям. Одним из первых обязательных платежей, введенных в практику налогообложения, явился налог на добавленную стоимость.
В Российской Федерации НДС взимается с 1992 г. на основании Закона «О налоге на добавленную стоимость» от 6 декабря 1991 г. № 1992-1. Для России это был новый вид налога, заменивший два действовавших до этого (с оборота и продаж). Он принадлежит к числу федеральных налогов. По-следнее означает, что НДС взимается на всей территории страны и устанав-ливается законодательными актами Российской Федерации.
Налог на добавленную стоимость играет ведущую роль в косвенном налогообложении. Поступления от него занимают значительное место в до-ходной части бюджета нашего государства. Причем доля поступлений от на-лога на добавленную стоимость в общих налоговых доходах государства не-уклонно возрастает.
Однако, несмотря на ведущую роль НДС в налоговой системе Россий-ской Федерации в отечественном законодательстве все же сохраняются зна-чительные проблемы, требующие своего скорейшего разрешения. Причем на повестке дня остро стоит вопрос изменения методики расчета НДС, повыше-ния роли и значения расчетных документов в системе налога, значительного сокращения перечня используемых льгот, отмены специальных порядков расчета НДС в ряде случаев, проявивших себя не эффективно.
Российское законодательство по НДС характеризуется чрезвычайной подвижностью и изменчивостью. Огромное количество законодательных ак-тов, инструкций и других нормативных документов, регламентирующих по-рядок исчисления налога, требуют своей унификации, так как их многочис-ленность и разрозненность является причиной ряда распространенных нару-шений порядка исчисления и уплаты налога.
Налог на добавленную стоимость широко используется и в мировой практике. Он взимается более чем в...
Налогообложение добавленной стоимости – одна из наиболее важных форм косвенного налогообложения. Часто НДС называют «европейским» на-логом, отдавая должное его роли в становлении и развитии западноевропей-ского интеграционного процесса. В странах – членах Европейского Союза НДС является важнейшим источником доходной базы бюджета. Несмотря на то, что НДС активно используется при осуществлении фискальной политики, ему присуши и определенные стимулирующие функции. Так, в европейских странах от налога освобождаются средства, инвестируемые в основной капи-тал, не платят налог банки, финансовые учреждения, учебные заведения, врачи и адвокаты, лица, сдающие в наем жилье. За ним укрепилась характе-ристика наиболее «нейтрального» налога. Правительства многих зарубежных стран стараются покрывать бюджетный дефицит прежде всего за счет увели-чения поступлений от НДС, поскольку практиковавшееся в прошлом в по-добных случаях усиление прогрессивного характера обложения доходов не-гативно влияло на процесс накопления и деловую активность в целом [38].
В российскую практику хозяйствования НДС был введен Законом РСФСР от 6 декабря 1991 г. № 1992-1 с изменениями от 17 марта 1997 г. как составная часть цены с целью регулирования спроса и предложения на то-варном рынке. Согласно российскому законодательству налог на добавлен-ную стоимость представляет собой форму изъятия в бюджет части добавлен-ной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и определяемой как разница между стоимостью реализованных товаров, работ и услуг и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения.
Механическое заимствование механизма взимания НДС из зарубежной практики без осмысления специфики его действия в условиях реформируе-мой экономики, да еще с учетом особенностей России, не оправдалось. НДС применяется более чем в 60 странах и везде выполняет нивелирующую функцию в условиях давно сложившегося равновесия денежного спроса и товарного предложения и относительно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу