*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость

дипломные работы, налоги

Объем работы: 96 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 634

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Стр.
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы налога на добавленную стоимость 6
1.1 Экономическая сущность косвенных налогов 6
1.2 Порядок и особенности определения налоговой базы 20
1.3 Зарубежный опыт исчисления НДС 31
Глава 2. Анализ формирования налогооблагаемой базы по НДС на примере ООО «УК РКТМ» 54
2.1 Анализ экономической характеристики ООО «УК РКТМ» 54
2.2 Анализ формирования налогооблагаемой базы по видам деятельности 60
2.3 Анализ порядка расчёта налоговой декларации по НДС 64
Глава 3. Пути оптимизации НДС 68
3.1 Направления оптимизации НДС на примере ООО «УК РКТМ» 68
3.2 Оптимизация порядка расчета НДС 74
3.3 Оптимизация определения налогооблагаемой базы по НДС 82
Заключение 86
Список использованной литературы
Приложение
Введение

В экономике России все большее значение приобретает теоретико-методологическое обоснование налога на добавленную стоимость для всех налоговых режимов, разработка практических рекомендаций по повышению уровня потенциала налоговой составляющей федерального бюджета и повышению эффективности администрирования налога на добавленную стоимость.
Исчисляемый налог на добавленную стоимость представляет собой изъятие в бюджетную систему части добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и обращения, которая рассматривается как универсальная и интегрированная налоговая база, признаваемая одним из основных факторов эффективности функционирования мультирежимной налоговой системы государства.
Впервые налог на добавленную стоимость был предложен во Франции в 1954 году и в настоящее время применяется более чем в 60 странах мира. В России в начале 90-х гг. произошли рыночные преобразования, в результате которых, были подвержены реформированию все сферы экономической жизни общества. Особое внимание уделялось ранее неизвестным в нашей стране налоговым отношениям. Одним из первых обязательных платежей, явился налог на добавленную стоимость, введенный с 1 января 1992 г., который фактически заменил действовавшие ранее налог с оборота и налог с продаж.
В российской налоговой системе налог на добавленную стоимость занимает одно из ведущих мест по объему налоговых поступлений. Механизм функционирования этого налога в России, близок к порядку, действующему в большинстве европейских стран.
Активное вхождение российских предприятий в рыночные отношения во многом предопределяет цели и задачи российской системы учета, предъявляет новые требования к его функциям. Важнейшими в деятельности коммерческих предприятий России являются отношения между системами бухгалтерского и налогового учета при исчислении налога на добавленную стоимость.
НДС – это один и важнейших участков учета в каждой организации. Проблема уменьшения НДС связана не только с интересами...
За годы своего существования НДС прочно укрепился в налоговой системе России и стал одним из важнейших федеральных налогов. НДС, как наиболее значительный косвенный налог, выполняет две взаимодействующие функции: фискальную, связанную с обеспечением значительной доли поступлений в федеральный бюджет, и регулирующую, направленную на стимулирование экономического роста и развитие предпринимательства.
НДС играет доминирующую роль в формировании федерального бюджета. Основой его взимания, как следует из названия, является добавленная стоимость, создаваемая на всех стадиях производства и обращения товаров. Этот налог традиционно относят к категории универсальных косвенных налогов, которые в виде своеобразных надбавок взимаются путем включения в цену товаров, перенося основную тяжесть налогообложения на конечных потребителей продукции, работ, услуг.
Основным законодательным актом, регулирующим обложение налогом на добавленную стоимость, является Налоговый Кодекс Российской Федерации, в особенности ее 21 глава.
Налог на добавленную стоимость является одним из наиболее эффективных фискальных инструментов, поскольку, во-первых, обеспечивает регулярность поступления налогов, во-вторых, обладает высокой степенью универсальности, в-третьих, дает значительные поступления в бюджет, и эти его свойства сделали этот вид налога весьма распространенным в мировой практике.
Анализ налогообложения добавленной стоимости в России и странах ЕС показал, что Российская система не является точной копией европейской модели, она имеет свои особенности, принципиальные отличия и в большей мере благоприятствует экономической деятельности.
НДС платят как российские, так и иностранные фирмы. НДС облагают:
• товары, работы и услуги, реализованные на территории России, а также переданные безвозмездно;
• выполненные хозяйственным способом строительно-монтажные работы, если построенные объекты будут использоваться для собственных нужд фирмы;
• товары, работы и услуги, использованные для...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу