*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

АВАРИИ НА КОММУНАЛЬНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СЕТЯХ

рефераты, бжд

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 2347

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Место аварий на коммунально-энергетических сетях в системе чрезвычайных ситуаций. 4
Сущность опасности техногенного характера. 7
Аварии на коммунально-энергетических сетях как фактор нарушения условий жизнедеятельности людей и ухудшения экологической обстановки. 9
Способы и технологии локализации аварий на коммунально-энергетических сетях. 11
Локализация аварий на электросетях 13
Обнаружение и отключение поврежденных участков коммунально-энергетических сетей объекта 17
Вывод 22
Приложение I. 24
Приложение II. 24
Приложение III. 25
Приложение IV. 32
Приложение V. 34
Список использованной литературы 35
Человек, стремясь к улучшению условий своей жизнедеятельности посредством научно-технического прогресса, порой не достигает поставленной цели. Активная человеческая деятельность приводит к разного рода глобальным проблемам, которые пагубно влияют не только на окружающую природу, но и на самого человека.
Достаточно сложно охватить весь спектр чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера. Предоставим решение этой задачи специалистам. Я в своей работе рассмотрю лишь один из возможных видов ЧС техногенного характера – аварии на коммунально-энергетических сетях.
Аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения населения – электроэнергетических, канализационных системах, водопроводных и тепловых сетях редко сопровождаются гибелью людей, однако они создают существенные трудности жизнедеятельности, особенно в холодное время. Аварии на электроэнергетических системах могут привести к долговременным перерывам электроснабжения потребителей, обширных территорий, нарушению графиков движения общественного электротранспорта, поражению людей электрическим током. Аварии на канализационных системах способствуют массовому выбросу загрязняющих веществ и ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки. Аварии в системах водоснабжения нарушают обеспечение населения водой или делают воду непригодной для питья. Аварии в тепловых сетях в зимнее время года приводят к невозможности проживания населения в неотапливаемых помещениях и его вынужденной эвакуации.
В своём реферате я постараюсь выяснить сущность аварий на коммунально-энергетических сетях, показать их место в общей системе чрезвычайных ситуаций и привести меры по их предупреждению и ликвидации последствий, а также составить прогноз на 2007год.
Люди, осознав всю серьёзность последствий своих действий, стали применять активные меры по защите окружающей среды. Была проведена сложная работа по выявлению причин появления аварий, катастроф и других негативных явлений. Учёным удалось добиться некоторого результата: уменьшение количества людских жертв, уменьшение материальных разрушений. Созданы даже органы, специально этим занимающиеся: например, МЧС России и другие. Также существуют специалисты ГО и РСЧС, формируются спасательные службы, нештатные аварийно-спасательные формирования, добровольные отряды населения и т.д.
Исходя из сделанных мною исследований в этой области, я могу сделать вывод, что на данный момент проблемы сущности аварий на коммунально-энергетических сетях достаточно разработаны. Также есть определённый план мер по ликвидации их последствий, но основная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что нужно своевременно воплотить в жизнь весь этот комплекс теоретических мер.
Прогнозирование является одним из аспектов деятельности органов МЧС России и далеко не самым бесполезным, поскольку своевременность – это залог успеха для рассматриваемой мною сферы. ГО и ЧС Свердловской области обнародовало прогноз по чрезвычайным ситуациям на 2007 год . Согласно ему, в регионе ожидается примерно 117 − 124 чрезвычайные ситуации. Из них примерно 112 −118 будут техногенного характера, в основном вызванные пожарами в жилом секторе. Еще три чрезвычайные ситуации, прогнозируют спасатели, будут природного характера, и две-три биолого-социального, т.е. связанные с инфекциями и эпидемиями. Определены и временные промежутки чрезвычайных ситуаций. Так, большинство пожаров может произойти с октября по май, аварии на коммунально-энергетических сетях – с октября по апрель, на магистральных трубопроводах – с декабря по май, на химически опасных объектах – с марта по сентябрь. Прогнозируется высокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ. Предпосылками возникновения ЧС...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу