*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Запахи и их влияние на человека

доклады, валеология

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 750

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заказать работу
С незапамятных времен люди пользовались щедрым и обаятельным даром природы – ароматами. В древности на Востоке при строительстве мечетей в раствор по секретным рецептам добавляли специальные вещества, запах которых манил людей, создавал благотворную обстановку. Запах ладана, по церковным канонам, привлекает небесные силы, помогает в храме общению со Всевышним. По этой же причине и помещения для медитации окуриваются благовониями.
Приблизительно 2000 лет назад мирра и ладан применялись в храмах и частных домах в любое время дня и ночи, когда молили о чем-нибудь богов или благодарили их, а также во время жертвоприношений, праздников или при чествовании властителей. Мирра использовалась для бальзамирования мертвых, а также как косметическое средство знатными женщинами. Ладан по своей ценности приравнивался к золоту. Та роль, которую он играл в жизни евреев в Палестине, известна нам из Ветхого Завета, где сказано: «Золотом и ладаном из Савы возвращается похвала Яхве».
Применение ароматической смолы в старозаветном культе регулировалось законом. Первый рецепт для культового окуривания записан Моисеем. Новый Завет относит ладан к трем ценнейшим дарам волхвов с востока:
«… и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары:
золото, ладан и смирну». (Мф. 2, 11)
Евреи строго различали назначение ароматических смесей. Культово-религиозные смеси изготовлялись по упомянутому в Библии рецепту Моисея только особыми священниками и только ими собственноручно. Их не разрешалось применять в мирских целях. Смысл этих строгих правил и такого разграничения расшифровали немецкие ученые уже в наше время. Они обнаружили, что ладан содержит такой же биокатализатор, что и гашиш, а именно – тетрагидроканнабиол (ТГК). Он воздействует на важные области головного мозга и особенно влияет на височные доли, которые отвечают за наше сознание. Как было установлено, ТГК способствует, в первую очередь, выработке серотонина – биокатализатора головного мозга, замедляющего нервные процессы.
Еще десять лет...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу