*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Синтез автомата Мили

курсовые работы, Схемотехника

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1082

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Скриншоты
Заказать работу
1) Задание курсовой работы 3
2) Разбиение на подавтоматы 5
3) Минимизация состояний и разбиение автомата
а).Минимизация состояний автомата по
методу Ауфенкампа-Хопа 8
б).Разбиение минимизированного автомата 10
на подавтоматы
в).Граф минимизированного автомата 11
4) Кодирование подавтоматов
а).Кодирование подавтоматов на JK – триггерах 13
б).Кодирование подавтоматов на D – триггерах 16
5) Синтез подавтоматов на D и JK – триггерах 17
6) Моделирование автомата
а).Тестовая последовательность для моделирования 23
работы подавтомата А1
б).Моделирование работы подавтомата А1 на тестовой
последовательности 24
в).Моделирование работы структурной схемы
подавтомата А1 на тестовой последовательности 25
7) Синхронизация автомата 26
8) Вывод 29
Техническим аналогом булевой функции в вычислительной технике является, так называемая, комбинационная схема, на вход которой поступают и с выхода снимаются электрические сигналы в виде одного из уровней напряжения, соответствующих значениям логического 0 и логической 1.
Структурно комбинационная схема может быть представлена как совокупность элементарных логических схем – логических элементов (ЛЭ). ЛЭ выполняют над входными переменными элементарные логические операции типа И-НЕ, И, ИЛИ, ИЛИ-НЕ и т.д. Число входов логического элемента соответствует числу аргументов воспроизводимой им булевой функции. Графическое изображение комбинационной схемы, при котором показаны связи между различными элементами, а сами элементы представлены условными обозначениями, называется функциональной схемой.
В ходе разработки комбинационных схем приходится решать задачи анализа и синтеза.
Задача анализа состоит в определении статических и динамических свойств комбинационной схемы. В статике определяются булевы функции, реализуемые комбинационной схемой по известной ей структуре. В динамике рассматривается способность надёжного функционирования схемы в переходных процессах при смене значений переменных на входах схемы, т.е. определяется наличие на выходах схемы
возможных нежелательных импульсных сигналов, которые не следуют непосредственно из выражений для булевых функций, реализуемых схемой.
Задача синтеза заключается в построении из заданного набора логических элементов комбинационной схемы, реализующей заданную систему булевых функций.
Решение задачи синтеза не является однозначным, можно предложить различные варианты комбинационных схем, реализующих одну и ту же систему булевых функций, но отличающихся по тем или иным параметрам. Разработчик комбинационных схем из этого множества вариантов выбирает один, исходя из дополнительных критериев: минимального количества логических элементов, необходимых для реализации схемы,...
В ходе данной курсовой работе был минимизирован абстрактный автомат Мили с 16-ю вершинами до 11-ти вершин, с помощью алгоритма Ауфенкампа – Хопа. После минимизации автомат был разбит на 3 подавтомата. Затем был произведен синтез автомата с выбором оптимальных покрытий. Спроектирована структурная схема первого подавтомата. Спроектирована схема первого подавтомата, с помощью листинга AHDL. Были построены временные диаграммы для обоих случаев. Проход по вершинам автомата совпал. Были спроектированы схемы синхронизации первого со вторым и третьего подавтомата.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу