*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Детское российское телевидение. Канал "Бибигон"

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 793

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общая характеристика детского телевидения на современном этапе 6
Глава 2. Канал «Бибигон» как первый представитель российского детского TV 13
Заключение 27
Литература 28
В последнее время проблема детского вещания стоит особенно актуально. Время от времени делаются заявления о запуске нового федерального тематического канала. Однако мало кто вспоминает, что сегодня уже девять телеканалов, адресованных детям и подросткам, доступны абонентам кабельных сетей. Конечно, их не под три десятка, как фильмовых или спортивных. Но они есть. И тем не менее есть несколько аспектов, говорящих о том, что детское телевидение в нашей стране недостаточно хорошо развито.
Во-первых, в ограниченности масштаба их аудитории. Далеко не каждая семья готова подписаться хотя бы на базовый пакет кабельного телевидения. Не говоря уже о том, что не везде есть сама кабельная сеть.
А во-вторых, пусть даже ограниченно доступные, детские каналы не решают задач воспитания и образования юных зрителей. Исключение, возможно, составляют недавно ставший доступным канал «Эрудит» и французский TiJi.
Сами участники рынка объясняют такое положение вещей высокой стоимостью производства телевизионного продукта и медленной окупаемостью. Стоимость производства, собственно, не дороже, чем у других телеканалов. А вот с окупаемостью действительно плохо. Реклама на детских каналах вообще исключена. Для получения доходов от абонентской платы необходимо дать юным зрителям привлекательный контент. Ну, не воспитательную же программу? Вот и стало детское телевидение развлекательным. А подростки, вообще, MTV смотрят.
Однако пока ситуация с детским телевещанием не изменится, подписчики базовых пакетов платного телевидения могут предложить своим детям выбор из девяти тематических каналов. В связи с этим изучение канала «Бибигон» представляется особенно актуальным.
Ситуация с детским телевидением на российских каналах в настоящее время становится угрожающей.
Программы для детской аудитории сегодня составляют меньше семи процентов российского телевизионного эфира. На одних каналах — чуть больше, на других — чуть меньше. Каждый телеканал начинал судорожно сокращать и отторгать детские передачи, потому что по закону, принятому Госдумой РФ, запрещена реклама внутри детских программ. Детское вещание стало «невыгодным» делом. В результате на телевидении создалась просто угрожающая ситуация. Дети смотрят какие то ужасные мультики, сериалы, которые идут по всем каналам.
Практически в каждой развитой стране существуют специальные детские телеканалы. А у нас ни одного. Мы только начинаем обсуждать, зачем нам детское телевидение и каким ему быть. Это тем более печально, если учесть, что на метровом диапазоне мы имеем такую роскошь, как спортивный телеканал, а вот с детским вещанием сплошные проблемы. Я считаю, оно крайне необходимо, поэтому с чувством большой ответственности и удовлетворения принял предложение возглавить первый пробный детский канал под крышей MTV, у которого, правда, еще нет своей частоты, но это дело недалекого будущего....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу