*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Передающая среда и управляющие узлы сети узла связи

курсовые работы, информационные технологии

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 477

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Передающая среда
2. Концентратор как один из управляющих узлов сети
3. Маршрутизатор
4. Коммутатор
Заключение
Список литературы
Новые требования к производительности сетей, предъявляемые современными приложениями, такими как мультимедиа, распределенные вычисления, системы оперативной обработки транзакций, вызывают насущную необходимость расширения соответствующих стандартов. Привычный десятимегабитный Ethe
et, долгое время занимающий главенствующие позиции, во всяком случае, глядя из России, активно вытесняется более современными и существенно более быстрыми технологиями передачи данных.
На рынке высокоскоростных (более 100 Мбит/с) сетей, пару лет назад представленных лишь сетями FDDI, сегодня предлагается около десятка различных технологий, как развивающих уже существующие стандарты, так и основанных на концептуально новых. Среди них следует особо выделить:
старый добрый оптоволоконный интерфейс FDDI, а также его расширенный вариант, FDDI II, специально адаптированный для работы с информацией мультимедиа, и CDDI, реализующий FDDI на медных кабелях. Все версии FDDI поддерживают скорость обмена 100 Мбит/с.
100Base X Ethe
et, представляющую собой высокоскоростной Ethe
et с множественным доступом к среди и обнаружением коллизий. Данная технология - экстенсивное развитие стандарта IEEE802.3.
100Base VG AnyLAN, новую технологию построения локальных сетей, поддерживающую форматы данных Ethe
et и Token Ring со скоростью передачи 100 Мбит/сек по стандартным витым парам и оптоволокну.
Продолжение развития сетей Ethe
et и Fast Ethe
et.
ATM, технологию передачи данных, работающую как на существующем кабельном оборудовании, так и на специальных оптических линиях связи. Поддерживает скорости обмена от 25 до 622 Мбит/сек с перспективой увеличения до 2.488 Гбит/сек.
Fibre Channel, оптоволоконную технологию с коммутацией физических соединений, предназначенную для приложений, требующих сверхвысоких скоростей. Ориентиры - кластерные вычисления, организация взаимодействия между суперкомпьютерами и высокоскоростными массивами накопителей, поддержка соединений типа рабочая станция - суперкомпьютер....
В рассмотренной работе были представлены такие понятия как “передающая среда” и основные её типы. Основной передающей средой в информационных и сетевых технологиях в настоящее время являются кабели, перечисленные в данной работе. Но само понятие “передающей среды” очень растяжимое, передающей средой может выступать практически любой предмет или среда (к примеру, воздух). Привычный десятимегабитный Ethe
et, долгое время занимающий главенствующие позиции, во всяком случае, глядя из России, активно вытесняется более современными и существенно более быстрыми технологиями передачи данных. Представленные технологии уже достигают больших скоростей передачи данных, и в будущем предвидится развитие этих технологий, что позволит значительно увеличить скорость передачи информации между пользователями. Развитие технологии передачи данных является одной из приоритетных тем, стоящих на пути технологий будущего, так как именно от скорости и своевременности переданной информации может зависеть очень многое. На рынке высокоскоростных (более 100 Мбит/с) сетей, пару лет назад представленных лишь сетями FDDI, сегодня предлагается около десятка различных технологий, как развивающих уже существующие стандарты, так и основанных на концептуально новых. В настоящее время технологии дошли до того, что для передачи информации не требуются кабели, эта технология называется Wi-Fi. В качестве передающей среды в данном случае выступают радио волны, по которым и передается информация. Также были рассмотрены некоторые управляющие узлы сети узлов связи, такие как концентратор, коммутатор и маршрутизатор. Каждый из них значительно упрощает работу с сетями и сетевым оборудованием, выполняя незаменимые функции. И это далеко не все управляющие узлы сети, существующие на сегодняшний день.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу