*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные группы телеконференций Usenet

курсовые работы, информационные технологии

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 522

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Скриншоты
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1 USENET
1.1ОСНОВНЫЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ ГРУППЫ НОВОСТЕЙ
2 USENET-СИСТЕМА ТЕЛЕКОНФЕРЕНЦИИ INTERNET
2.1 СРЕДСТВА ЭЛЕКТРОНЫХ КОММУНИКАЦИЙ INTERNET
2.2 ПРИНЦИП ОРГАНИЗАЦИИ И СИСТЕМА ГРУППЫ USENET
2.3 ПРОТОКОЛ ОБМЕНА НОВОСТЯМИ И ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ СИСТЕМЫ
2.4 ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ USENET
3 ТИПЫ ТЕЛЕКОНФЕРЕНЦИИ
4 ПРОГРАММА WinVN
4.1 УСТАНОВКА WinVN
4.1.1 ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ИНФОРМАЦИИ
4.1.2 ПОЛУЧЕНИЕ ПРОГРАМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
4.1.3 УСТАНОВКА ПРОГРАМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
4.1.4 ПЕРВЫЙ ЗАПУСК WinVN
4.2 ЗАПУСК WinVN
4.2.1 УПРАВЛЕНИЕ ТЕЛЕКОНФЕРЕНЦИЯМИ
4.2.2 ЧТЕНИЕ СТАТЕЙ
4.2.3 ПУБЛИКАЦИЯ СТАТЕЙ
ВЫВОД И РЕКОМЕНДАЦИИ
ПЕРЕЧЕНЬ ТЕРМИНОВ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
АННОТАЦИЯ
Курсовая работа содержит 37 страниц пояснительной записки, 4 таблицы, 9 рисунков, 7 библиографических ссылок, а так же выводы и рекомендации по данной теме.
В курсовой работе рассматривает основные группы телеконференций Usenet
Телеконференции - обобщенное понятие, относящееся на самом деле к двум видам сервиса и, соответственно, двум сетевым технологиям: дискуссионные группы (или списки рассылки, mailing lists) и newsgroup (система рассылки новостей) USENET.
Введение
Телеконференции - обобщенное понятие, относящееся на самом деле к двум видам сервиса и, соответственно, двум сетевым технологиям: дискус-сионные группы (или списки рассылки, mailing lists) и newsgroup (система рассылки новостей) USENET. Первые поддерживаются с помощью серверов или "почтовых роботов" типа LISTSERV (в BITNET) и List Processor (в Inte
et), которые рассылают сообщения по конкретным адресам электронной почты подписчиков. Вторые - через транспортную "широковещательную" систему на базе протокола NNTP (Network News Transfer Protocol), когда по-ток сообщений передается от одного узла к другому, т.е. для самых широких групп пользователей. News - сообщения доступны в режиме "on-line" и через почтовые шлюзы - newsserv, созданные разработчиками Demos, Relcom и др.
В последнее время все больше расширяется число LISTSERV, которые имеют шлюз в USENET, благодаря чему часть телеконференций BITNET распространяется в виде статей в USENET, т.е. становятся доступными и для "свободолюбивых" почитателей USENET.
Эти рекомендации касаются прежде всего особенностей - своего рода правил хорошего тона - при посылке своих сообщений в news-группу (news-группы).
Некоторые группы предназначены для обслуживания, другие - для объявлений или запросов. Видимо, не лучше вариант, если вы попробуете за-вести дискуссию в той группе, которая занята другими темами. Если вы не согласны с тем, что сообщил тот или иной человек, просто пошлите ему (ей) почту, но не рассылайте сообщение через news-группу.
Прежде чем послать статью, задумайтесь о границах ее распростране-ния. Если Вы посылаете в группы типа "comp", "news", "misc", "sci", "rec", то сообщение вероятно прочтут, в США, Канаде, Европе, Австрии, многих странах Азии и, конечно, в России. Отдельные статьи относятся исключи-тельно к местным видам и не годятся для рассылки по всему миру через сот-ни и тысячи других news-серверов.
Для управления областью распространения вашего сообщения исполь-зуйте поле "Distribution" в заголовке (header'е).
Ключевые слова, смысл действия которых понятен:
freenet, ru, su, world и некоторые другие, характерные для других ком-пьютерных сетей.
Так поставив в поле "Distribution" две буквы "RU" вы можете спокойно вздохнуть - ваше сообщение на русском языке так и останется внутри нашей обширной страны.
Некоторые news-группы - модерируемые. В эти группы вы не можете послать сообщение непосредственно, либо в соответствии с правилами ее ра-боты, либо из-за ПО, отслеживающего такие попытки. В большинстве случа-ев Вы не должны обращать внимание на такие тонкости, т.к. это обязанности администратора Вашего USENET-сервера.
Видимо, нет смысла говорить об очевидных вещах, таких как соблюде-ние copyright, описание только законных действий, а не, к примеру, схем от-ключения сигнализации и др.

Не следует увлекаться и слишком подробной подписью в вашем "signature"-файле. Порой это раздражает, особенно тех, кто оплачивает счета при работе с Inte
et. И максимум аккуратности: отправив статью, вы уже не сможете...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу