*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аристотель о душе

рефераты, Философия

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 409

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Аристотель о душе 4
Заключение 10
Список литературы 11
Сегодняшние ученые вряд ли могут внести кардинальные изменения во всевозможные науки. Особенно это касается дисциплин, таких как философия, логика. Все уже было найдено, обосновано и подробно изучено учеными, жившими до нас.
Отдельно, на мой взгляд, стоит вопрос изучения старых документов, свидетельств, работ древних ученых. Они представляют собой внушительный информационный пласт, в котором каждый (за редким исключением) может отыскать что-то «свое». Это ответы на терзающие вопросы о собственной жизни, это мнения и теории о мире духовном, тонком, это работы, демонстрирующие, как устроен мир.
Чрезвычайно любопытно изучать работы древних ученых, основоположником тех или иных наук. Любопытен не только их текст, но и свидетельства о жизни самих авторов. Если рассматривать работу автора не отдельно от него, а вкупе с биографическими событиями – многое может открыться в новом свете.
Мне хотелось бы в своей работе остановиться на биографии и части работы основоположника формальной логики. Этот человек создал понятийный аппарат, который используется по сегодняшний день. Особенно активно он применяется философами, поскольку насквозь пронизывает философский лексикон и сам стиль научного мышления. Имя этого ученого – Аристотель.
Собственно, Аристотель полагает, что ум человека существует отдельно от тела, поскольку ему представляется ум отдельным родом души. Это, автоматически, приводит к выводу о том, что ум могут существовать раздельно с телом «как вечное – отдельно от преходящего». Может быть ум и есть так бессмертная искра, живущая дальше, когда тело истощается и гибнет?
Аристотель в своих умозаключениях и рассуждениях не сумел отыскать достаточно убедительного доказательства тому факту, что ум есть нечто соединенное с телом. Более того, ему представляется, что ум не имеет своего «несущего органа» в теле человека. Здесь как раз мы можем видеть очевидное доказательство того, что в некоторых вопросах Аристотель отстал от своего времени, ведь уже тогда существовало суждение пифагорейца Алкмеона, нашедшего орган мышления в голове человека, в мозге.
На этом, собственно, можно закончить представление души по Аристотелю. Философ постарался как можно подробнее «разложить по полочкам» неклассифицируемые категории, эфемерные, условные понятия. На мой взгляд, у него получилось достаточно убедительно, хотя с некоторыми положениями мне хотелось бы не согласиться. Однако, как говорилось выше, смысла спорить с древним философом нет. Это представляется столь же странным, как «классификация душ».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу