*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исследование рынка минеральной воды"Evian"

рефераты, микроэкономика

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 737

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
§1. Обзор рынка минеральной воды 5
§2. Торговая марка Evian на рынке 14
Заключение 17
Список использованной литературы 18
Рынок бутилированной минеральной и питьевой воды в настоящее время является одним из наиболее быстрорастущих потребительских рынков в России. В 2009 году российский рынок минеральной и питьевой воды составил 2,237 млн литров в натуральном выражении, что эквивалентно 930 млн долларов США в стоимостном выражении.
На потреблении минеральной и столовой воды в России сказываются некоторые особенности, присущие нашей стране. Во-первых, климат.
Бутилированная вода – сезонный товар, спрос на который зависит от погодных условий. Например, как говорят производители, прошлый год был не самым удачным для данной категории, так как лето выдалось холодным.
Минеральная вода по стоимости делится на следующие сегменты: низкоценовой, среднеценовой и премиумный. Марки, которые широко представлены на прилавках и активно рекламируется, относятся к первым двум сегментам. В премиумный сегмент входят такие бренды, как Vittel, Evian, Vichy, Perrier. В России они распространяются преимущественно через сети HoReCa (отели, рестораны, кафе).
Важной чертой российского рынка минеральной и питьевой воды выступает выраженная сезонность продаж. В теплое время года возрастает интерес к минеральной и питьевой воде не только со стороны постоянных покупателей, но также со стороны потребителей, которые в течение года отдают предпочтение другим безалкогольным напиткам. Так, например, в июле 2004 года на московском рынке минеральной и питьевой воды продажи на 35% превысили среднегодовые показатели. Влияние фактора сезонности можно наблюдать и в распределении продаж минеральной и питьевой воды по типу упаковки. Так, летом снижается удельный вес продукции, выпускаемой в стеклянных бутылках, и растет доля воды в ПЭТ-упаковке небольшого объема, а также вместимостью 2 литра .
Основные выводы по итогам обзора:
Объем российского рынка минеральной и питьевой воды в 2009 году составил 2,237 млн. литров в натуральном выражении и 930 млн. долларов США в стоимостном выражении.
Лидерами продаж на российском рынке минеральной и питьевой воды в 2009 году стали торговые марки BonAqua (The Coca-Cola Company) - 14,6% и Aqua Minerale (The Pepsi Bottling Group) - 14,4%.
Среди потребителей минеральной и питьевой воды в России 57% пьют только минеральную воду, 19% – исключительно питьевую воду. И минеральную, и питьевую воду покупают 14% потребителей, для 10% потребителей не имеет значения, какую воду приобретать.
Наиболее популярной у российских потребителей минеральной и питьевой воды маркой в начале 2009 года являлась Aqua Minerale (The Pepsi Bottling Group).
В исследовании компании Step by Step по показателю спонтанной известности эту марку отметили 15% потребителей.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу